MENU
Главная » 2009 » Август » 30 » Праздник день шахтера состоялся на Руднике
21:27
Праздник день шахтера состоялся на Руднике

  

Вчера 29 августа 2009 г. в сквере Дворца Культуры имени III Интернационала за ДК состоялся праздничный концерт, посвященный профессиональному празднику "День шахтера-2009". Этот праздник для шахтеров имеет особое значение т.к. наш микрорайон сам по себе имеет к этому делу непосредственное отношение, ведь не зря наш поселок, ныне микрорайон назван "РУДНИК".

Здесь было около 15 шахт, основные из них: шахта 15 годовщина октября, шахта "Серная", шахта "Капитальная", шахта "Чадр", шахта "Ольховка", шахта "Шмидта".

К сожалению не осталось предприятия Рудник (хотя работ хватит еще на 100 лет, однако это геологическая разработка последних лет, кто знает, может еще что-то можно будет найти), но у Рудника есть будущее.

Наши люди, это ветераны горного дела по сути мужественные люди, энергичные, энтузиасты. Вот и на концерте, отметили семьи, которые прожили вместе более 50 лет, им были вручены подарки.

На кануне праздника 28 августа, для заслуженных шахтеров был организован стол. Ветераны смогли пообщаться вместе, вспомнить ушедшие лучшие года из жизни молодости. Ветеранов поздравил глава района Демьянов Г.С., заместитель председателя Городской Думы Беркутов Н.А., бывший директор Малоземов К.Г. и были выступления от самих шахтеров.

На самом же концерте были поздравления от Администрации района и председателя Совета ТОС Евгения Сапрыкина, вечером же 29 и 30 августа молодые ребята разнесли всем ветеранам предприятия Рудник поздравительные открытки с праздником "Днем шахтера" от Совета ТОС

 

Летопись из истории микрорайона

1905 год – 15 мая забастовали рабочие Медного рудника. Они предъявили требования об установлении 8-часового рабочего дня, увеличении зарплаты и сохранении заработка во время болезни.

1912 год – 1 мая вспыхнула забастовка на Медном руднике.

1927 год – Открыт рудник имени III Интернационала.

1941 годНа руднике имени III Интернационала сдана в эксплуатацию шахта "Капитальная".

1942 год Рудник имени III Интернационала награжден орденом Трудового Красного Знамени.

1947 годПосле шестилетней консервации на руднике имени III Интернационала восстановили шахту "Ольховка".

Отдел по работе с населением Совета ТОС Рудника




Просмотров: 466 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]