MENU
Главная » 2008 » Апрель » 20 » С кем сотрудничает ТОС, реальные дела?
12:11
С кем сотрудничает ТОС, реальные дела?

С кем сотрудничают ТОСы?

Постоянную и всестороннюю поддержку ТОС оказывает мэрия Новосибирска:

  • выделены отдельные помещения, оборудованные мебелью, телефоном и т.д.;

  • оказывается помощь в оборудовании необходимых помещений;

  • продумана система поощрения активистов ТОС;

  • предусмотрено участие организаций ТОС в конкурсе социально-значимых проектов (грантовая система);

  • оборудован методический кабинет для проведения обучающих семинаров со специалистами и общественностью;

  • главами районных администраций проводятся личные приемы активистов ТОС;

  • главы районных администраций ведут в помещениях ТОСов прием населения.

    ТОСы тесно работают с:

  • жилищно-коммунальными организациями;

  • участковыми уполномоченными милиции;

  • инспекторами по делам несовершеннолетних;

  • инспекторами по социальным вопросам;

  • специалистами комитетов по делам молодежи;

  • представителями школ на микрорайоне;

  • клубами по месту жительства.

    Активно сотрудничают с представителями ветеранских, женских и других общественных объединений (межрегиональная общественная организация <Правовое общество>, Сибирский центр поддержки общественных инициатив и прочие).
 
  • Работа жилищно-коммунального хозяйства всегда в центре внимания жителей города. Теперь активное участие в решении задач этой сферы принимают тосовцы.

    ТОСу <Возрождение> Калининского района (председатель Е.Г.Баженова) удалось добиться восстановления внутриквартального освещения, организовать контроль за подготовкой к зиме жилых домов.
    ТОС <Речпорт> Первомайского района (председатель Е.А.Смыкова) занимается телефонизацией частного сектора и проведением водопровода.

     

    В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

    Сохранение общественного порядка в доме, на улице издавна зависело от желания и участия самих жителей в правоохранительных мероприятиях. Возвращается внимание горожан к тому, что происходит рядом. Это подчас помогает предотвратить беду в конкретной семье - удержать человека от совершения преступления, вернуть в семью, не дать пристраститься к наркотикам.

    ТОС <Тулинка> Кировского района (председатель А.В.Максимова) возобновил работу народной дружины.
    Совет микрорайона <Лесоперевалка> Ленинского района (председатель Л.А.Куликова) проводит рейды по адресам, где торгуют спиртным и наркотиками.

     

    В СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

    Сосед соседу - друг, товарищ и брат. Такое стало возможным, когда в социальной работе посильное участие стали принимать ТОСы.

    Совет микрорайона <Фрунзенский> Дзержинского района (председатель Г.А.Ткаченко) выясняет условия проживания одиноких престарелых людей, лежачих больных, помогает, поздравляет с праздниками.
    Активно работает с инвалидами и малоимущими ТОС <Молодежный> Октябрьского района (председатель И.В.Лысиков).

     

    В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

    Благоустройство и озеленение дворов вошло в традицию работы ТОСов. Жители многих микрорайонов понимают и подтверждают конкретными делами: чисто и красиво там, где вложен труд каждого жителя и всех вместе.

    ТОС <Гвардейский> Калининского района (председатель В.А.Кузнецов) регулярно проводит конкурсы <Лучший палисадник>, <Самый зеленый балкон>.
    Совет микрорайона <Фрунзенский> Дзержинского района (председатель Г.А.Ткаченко) постоянно проводит субботники по уборке территории. Жители обустраивают цветочные клумбы, следят за состоянием детских городков.

     

    В ЗАБОТЕ О ПОДРАСТАЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ

    Воспитанием подрастающего поколения занимаются и родители, и педагоги. Но влияние "двора" может свести их усилия к минимуму. Все иначе, если во дворе создана добрая, здоровая атмосфера созидания и взаимопомощи.

    Совет микрорайона <Русь> Центрального района (председатель В.И.Шаталов) формирует подростковые трудовые отряды для ремонта подъездов и наведения порядка.
    По инициативе ТОС <7-ой микрорайон> Октябрьского района (председатель Г.В.Геращенко) организован летний лагерь для детей из малообеспеченных семей.

     

    В ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

    ТОСы - за здоровый образ жизни. Организация спортивных, игровых площадок по месту жительства - прекрасная возможность вовлечь в спортивное движение и молодых, и пожилых.

    По инициативе ТОС <Расточка> Кировского района (председатель И.А.Золоторева) на территории микрорайона выстроен спорткомплекс для занятий баскетболом, гандболом, мини-футболом и стрит-болом.
    Проведением многочисленных спортивных мероприятий славится совет микрорайона <Челюскинский> Железнодорожного района (председатель Н.В.Мерзляков).

     

    В ОРГАНИЗАЦИИ ПРАЗДНИКОВ

    Праздник в жизни человека занимает особое место. Умению праздновать вместе с соседями надо учиться. Кто научился этому вместе с тосовцами, ждет каждого праздника и наравне со всеми готовит его.

    ТОС <Волочаевский> в Дзержинском районе регулярно проводит праздники <Алло, мы ищем таланты!>, <Играй, гармошка>. Здесь оборудована летняя эстрада для концертов.
    Совет микрорайона <Ельцовский> Заельцовского района (председатель О.В.Панина) регулярно проводит благотворительные акции, участвует в мероприятиях <Сибирской ярмарки>.

    29 октября ТОС <Молодежный> провел праздник, посвященный закладке первого камня МЖК. Это произошло в 1985 году, а уже через три года новосибирцы заселялись в новые квартиры. Лазурная, 10 - первый дом, который появился на МЖК-I.

Просмотров: 311 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]