MENU
Главная » 2008 » Апрель » 30 » В Нижнем Тагиле - программа по переселению из ветхого и аварийного жилья
16:12
В Нижнем Тагиле - программа по переселению из ветхого и аварийного жилья
В Нижнем Тагиле разработана муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья

У жителей ветхих и аварийных домов появилась реальная возможность в ближайшие годы улучшить свои жилищные условия. По поручению Главы города Николая Диденко разработана комплексная целевая муниципальная программа «Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и (или) с высоким уровнем износа на территории города Нижний Тагил», рассчитанная на 2009-2012 годы.

На сегодняшний день в перечне ветхого жилого фонда города 113 домов, в которых проживают 600 семей. И если на Северном поселке проблему ветхого жилья удалось практически полностью решить, то на Новой Кушве, в поселке Рудника им.III Интернационала, в Станционном переулке домов с износом более 65-70% еще немало.

В последние годы средств на снос ветхого и аварийного жилья из бюджетов разных уровней практически не выделялось, и вот сейчас появился реальный шанс получить на эти цели субсидии из областного и федерального бюджетов. Как сообщила начальник управления по жилищной политике Надежда Смирнова, сейчас программа  находится на согласовании, и уже в ближайшее время будет направлена на утверждение в городскую Думу.

Управление информации
администрации города Нижний Тагил
Просмотров: 1044 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]