MENU
Главная » 2008 » Июнь » 24 » ТОСы берутся за благоустройство (из опыта Волгоградской области)
17:29
ТОСы берутся за благоустройство (из опыта Волгоградской области)

61 орган территориального общественного самоуправления (ТОС) создан в Урюпинском районе Волгоградской области. Решение об их организации местные жители принимали на сходах и собраниях.

В каждом поселении свои проблемы, и ТОСы активно включаются в их решение. За год работы органов территориального общественного самоуправления ни у кого в районе не осталось сомнений в том, что это очень нужное дело.

Так, жители Петровского сельского поселения, объединившиеся в ТОСы, благоустраивают родник, водой которого пользуется весь поселок. Благодаря ТОСам решена проблема бездорожья. Поселок Петровский - очень заболоченное место. Более 100 машин песка было завезено для восстановления дорог на 17 его улицах, сделаны отводные канавы.

Жители поселения активно включились в реализацию программы "Волгоградская область - чистая и благоустроенная область". Ими высажено более 200 саженцев голубых елей, каштана, барбариса. Организован вывоз мусора, расчистка мест под парки и аллеи. Большое внимание здесь уделяется занятости молодежи. Подростки посещают клуб "Хоперцы", в котором работают многочисленные спортивные секции. Ребята участвуют в разных конкурсах, летом выезжают в военные лагеря. В прошлом году "хоперцам" удалось совершить прыжки с парашютами. Для этого они специально ездили в Астрахань.

В поселковом доме культуры, ремонтом которого занимались тосовцы, организован хор, танцевальные кружки.

- ТОСы следят за состоянием населенных пунктов, благоустраивают их, тем самым помогая муниципальной власти. Люди поняли, что им дана возможность самим принимать решение по многим вопросам. И ТОСы ответственно выполняют эту задачу, - отметил глава Урюпинского муниципального района Александр Тарасов.


Просмотров: 356 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]