MENU
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Состоялось собрание старших по домам
09:28
Состоялось собрание старших по домам
    Вчера 9 октября 2008 г. в помещении общественного центра микрорайона Рудник им. III Интернационала (ул. Горняка, 37) состоялось собрание старших по домам. На собрании присутствовало 20 человек из них 12 старших по домам, директор ООО "КС Мой дом" (по собственной инициативе) Штанько Владимир Юрьевич, работник Государственного учреждения социального обслуживания Тагилстроевского района Марченко Ирина Александровна, участковый уполномоченный милиции Тагилстроевского РОВД г. Нижний Тагил Гюльмирзоев Илхам Алиевич. Собрание старших по домам вел председатель Совета ТОС Рудника им. III Интернационала Сапрыкин Евгений Валерьевич. На собрании стояло 3 вопроса повестки дня:
    1. Утверждение Положения "О старшем по подъезду (дому)"
    2. Создание и утверждение Положения "О домовом Комитете Рудника"
    3. Разное
    Марченко И.А. расказала всем о работе данной службы, что и на Руднике создан с марта 2008 г. участок и участковым соцработником на Руднике будет она, будет вести прием граждан по вторника и пятницам с 8.30 до 12.00, о проведении акции в помощь нуждающимся в теплых вещах и т.д. По приему бесплатного юриста от этой службы после 20 октября 2008 г. в помещении Общественного центра.
   За исключением других предыдущих собраний старших по домам, это собрание в течении 1,5 часа прошло очень бурно т.к. один из старших по домам ул. Московская 19 Слободин И.В. практически мешал вести это собрание, чем это было вызвано и данное поведение никто так и не понял.
На протяжении всего собрания Сапрыкин Е.В. зачитывал Положение "О старшем по подъеду (дому)", рассказывал о предстоящих выборах по выборам главы г. Нижний Тагил, обсуждали, делали замечания и т.д. Были приняты соответствующие решения.
    PS/ Единственное что можно было извлеч из этого собрания - это только лишний раз убедиться  в том, что люди и гражданская активнасть у людей всегда занимала первое место. Люди как и всегда переживают проблемами своего микрорайона, болеют душой, но начает спадать у них активность активность, когда ничего не получается, некоторые вопросы не сдвинуть с мертвой точки годами и конечно они связаны в первую очередь с проблемами обслуживания своих домов Управляющей компанией ООО "КС Мой дом".
   Директор УК ООО "КС Мой дом" в конце собрания выступил с обращением к старшим по домам, что нужно будет в каждом доме провести собрание и жители каждого дома должны принять соответствующее решение, согласны ли они вступить в Федеральную программу реформирования ЖКХ. И не обязательно создавать ТСЖ так сказал директор, но сдесь есть что-то хитрое, как бы директор в очередной раз не обнанул старших по домам и жителей под данным предлогом проголосовать заочно за его Управляющую компанию, но уже не на 1 год, а на 5 лет - думайте. На помню, что весной 2008 г. работники из УК ООО "КС Мой дом" уже бегали с бумагами, с таблицами к жителям, чтобы те расписались за ремонт подъезда, вставить лампочку и т.д., а в конце итогов получилось что люди заочно выбрали себе новую управляющую компанию (обманули, просто сверху к подписным листам приложили протокол о заочном голосовании по выбору УК). Очень интересная история и все о ней знают, поэтому рассказывать мы о ней не будем. просто смотрите что подписывайте и требуйте все страници документа.
 
Протокол собрания                 Решение собрания 
Просмотров: 254 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]