MENU
Главная » 2009 » Январь » 15 » Создание 15 ТСЖ в мкрорайоне Рудник
15:25
Создание 15 ТСЖ в мкрорайоне Рудник

Тагильчане создают товарищества собственников жилья. Это главное условие для участия в федеральной программе капитального ремонта домов и конечно ею нужно воспользоваться.

Участие в федеральной программе ремонта многоквартирных домов - единственный шанс для большинства тагильчан решить коммунальные проблемы, копившиеся годами, а то и десятилетиями. За реконструкцию жителям придется заплатить всего 5% от реальной стоимости работ, все остальное компенсирует государство. Несколько десятков домов уже стали участниками программы и получили необходимые для ремонта средства.

Одно из главных условий попадания в федеральную программу - создание товарищества собственников жилья. Именно это чаще всего и становится преградой. Тагильчане уже просто ни во что не верят, во всем видят подвох.

Управляющая компания "Мой дом" обслуживает 47 домов в поселке Рудника третьего интернационала. Ни в одном из них нет ТСЖ, хотя специалисты предлагают любую помощь в сборе и оформлении документов.
 
Управляющая компания КС "Мой дом" инициирует создание 1 ТСЖ на 15 домов под названием "Форум", однако специалистами Управляющей компании была проведена работа по созданию ТСЖ не по правилам как требует ЖК РФ, поэтому люди не доверяют и с таким нежелаем относятся в создание ТСЖ, темболее, что случаи на Руднике уже были, когда УК КС "Мой дом" обманула в марте 2008 г. жителей по заключению договоров. УК посылала маляров, слесарей и других работников, чтобы жители якобы подписали акт выполненных работ по ремонту общего имущества, далее как выяснилось это были протоколы с решением Собственников помещений в многоквартирном доме и договора об управлении домом.
 
Совет ТОС Рудника имени III Интернационала, обращается к жителям еще раз внимательно читать все протоколы и документы, которые подписываете, а вообще по сути в соответствии с ЖК РФ должно быть общее собрание Собственников помещений и там приниматься те или иные решения, выбираться органы ТСЖ, ревизоры и т.д.
 
ТСЖ создавать нужно, но аккуратно, смотреть что подписываете и кого выбираете т.к. Совет ТСЖ будет заключать договор с УК и распоряжаться счетами ваших домов, принимать работы по актам и т.д. и если у руля не компетентные люди, они Вам наворотят дел, что капитальный ремонт превратится в текущий. А такому как Штанько В.Ю. директору УК КС "Мой дом" вы знаете как доверять и что он уже сделал для наших домов.
 
1 ИЗ СПОСОБОВ СОЗДАНИЕ ТСЖ И ПОПАСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
Просмотров: 255 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Евгений Валерьевич wink
15.01.2009 в 23:24  Комментировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]