MENU
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Некоммерческие организации смогут работать более свободно и эффективно.
02:31
Некоммерческие организации смогут работать более свободно и эффективно.
26 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О некоммерческих организациях”. Комментируя это журналистам, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов сказал: "Поправки Президента в федеральный закон "О некоммерческих организациях" продолжают те положения, которые Президент высказал в своем послании Федеральному собранию, и это очередной шаг в развитии институтов гражданского общества и демократизации нашей политической системы. Смысл этих поправок сводится к нескольким ключевым вещам. 

Первое - облегчается процедура регистрации некоммерческих организаций. 

Второе - уменьшается количество оснований для отказа в регистрации, и из закона исключаются некие достаточно расплывчатые, абстрактные формулировки, по которым органы государственной власти могли отказать той или иной некоммерческой организации в регистрации. 

Третье - облегчается, делается более упрощенной и заявительной отчетность некоммерческих организаций. Особенно тех из них, которые не связаны с иностранными юридическими лицами, иностранными гражданами. 

И четвертое - контроль за деятельностью некоммерческих организаций становится более прозрачным, на эту процедуру распространяются нормы федерального закона о том, что органы государственной власти могут проверять некоммерческие организации не раз в год как сегодня, а только раз в три года. 

Безусловно, все эти меры - очередной этап в развитии институтов гражданского общества, передачи им части функций контроля за общественно-политическими процессами. Некоммерческие организации смогут работать более свободно и эффективно".


Просмотров: 236 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]