MENU
Главная » 2009 » Август » 9 » Борьба за контролем ЖКХ продолжается
20:35
Борьба за контролем ЖКХ продолжается

Совет территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник им. III Интернационала на своем сайте и в других средствах массовой информации не раз уже поднимал вопрос о проблемах жилищно-коммунального хозяйства. В основном эта проблема касается управления многоквартирными домами управляющей компании ООО «КС Мой дом».Вот уже третий месяц по Федеральной программе реформирования ЖКХ идет капитальный ремонт 47 многоквартирных домов, на которые выделено в общей сумме 67 млн. рублей. В последнее время все наблюдается как на ладони, как производится ремонт, кем и чем. Например, работы по покрытию крыши производятся гастрабайтерами; шифер, которым кроют крыши, по качеству хуже старого; трубы привозят, а на следующий день их уже нет, зарплату рабочим не платят; смету собственникам жилья не предоставляют... Даже рабочим никто не дает установок по ремонту домов, они не знают, что делать и чем, т. к. материал никто не контролирует. И таких нарушений жилищного кодекса РФ очень много. По этому поводу на имя Совета ТОС поступает масса жалоб со стороны жителей Рудника.

Мы не раз обращались в администрацию города, района, в депутатский корпус, но все ссылаются на жилищный кодекс, мол, мы не вмешиваемся, контролируйте сами. Но ведь директор УК ООО «КС Мой дом» людям ничего не дает, никакого пояснения, никакой документации. Мало того, он разговаривает с нами, как с быдлом.

27 июля 2009 года в помещении управляющей компании по ее же инициативе состоялось общее собрание собственников, т. е. представителей каждого дома по вопросам капитального ремонта домов и задолженностям. В итоге собрание превратилось в скандал, т. к. люди четких указаний и решений от УК так и не получили. В конце концов было принято решение дать управляющей компании четкие указания от собственников по исправлению данной ситуации по многим пунктам и, если те в свою очередь за 1 месяц не исправят положение, то в конце августа старшие по домам снова соберутся и поставят вопрос о смене УК, но, естественно, с отчетом о расходовании средств до того дня.

Если что-то не получится и директор УК ООО «КС Мой дом» будет сопротивляться решению жильцов, то совместно с Нижнетагильским отделением КПРФ мы организуем пикеты и митинги по смене Управляющей компании и предоставлению полного отчета и всех смет на выполнение работ по капитальному ремонту домов.

Евгений Сапрыкин,
Председатель Совета ТОС «Рудник им. III Интернационала»,



Просмотров: 238 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]