MENU
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » С криком души письмо главе города Нижнего Тагила
21:40
С криком души письмо главе города Нижнего Тагила

На Руднике идет капитальный ремонт 47 многоквартирных домов в рамках Федеральной программы реформирования ЖК, но как всем известно (те кто проживает в этих домах) могут сказать, что Управляющая компания не справляется с этим отвественным делом, а может даже вовсе и не хочет, просто напросто зарабатывает на этом ....., кто знает, но все на лицо.

Совет ТОС Рудника и группа активных жителей решал эти вопросы с Администрацией Тагилстроевского района, дабы включить представителя дома и Совета ТОС Рудника в комиссию по приему дома после капитального ремонта по акту, но воз, как мы постоянно говорим и ныне там. Глава района Г.С. Демьянов не сдержал своего слова, уже вышло постановление главы города № 1454, от 21.08.2009 г., а Совета ТОС в данной комиссии не оказалось.

Хватит сидеть и верить районным чиновникам, мы намерены идти дальше, вплоть до Москвы если понадобится. Деньги на ремонт дают сейчас и больше их не будет, а дома останутся не доделанными. С криком души, на заседании Совета ТОС было принято решение, по согласованию с заместителем главы района тов. Клевакиным направить письмо главе города Исаевой В.П. и вмешаться в данную проблему.

Ниже представлен текст письма, копия отправлена прокурору Т\С района и в городскую Думу.


                                        Главе города Нижний Тагил

 

                                        В.П. ИСАЕВОЙ

 

 

 

 

 

Уважаемая Валентина Павловна!

Совет территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала постоянно выслушивает жалобы от жителей Рудника по не качественному проведению мероприятий капитального ремонта многоквартирных домов, вошедших в Федеральную программу реформирования ЖКХ РФ, а именно, 47 домов по ул. Ульяновская, Шмидта, Сланцевая, Московская, Перова, Жданова.

Учитывая, что это важное мероприятие, т.к. наши дома имеют в среднем 60-65% износа, капитальный ремонт домов требуется давно.

С 1 июня 2009 г. в нашем микрорайоне начался капитальный ремонт первых домов по ул. Жданова, Московская и с первых же дней и до сей поры уже по всем домам по нашему исследованию идет много нарушений, именно, в техническом исполнении работ по производству работ кровли, системы отопления, системы ХВС и ГВС и фасадов.

Например, шифер ложится не качественно, да и порой по качеству хуже, чем  меняют. Трубы постоянно куда исчезают, фасады красят, не оштукатурив и т.д. В некоторых местах вообще не меняют стояки отопления или систему ХВС или ГВС, а порой и то и другое. На наш ответ в УК отвечают уже нет денег, не запланировано (однако в информационном перечне работ, которые вывесили на подъезды перед ремонтом сказано, какие работы будут выполнены и на какую сумму). По просьбе жителей или собственников в адрес УК им не дают вообще ознакомиться со сметой на выполнение тех или иных работ и  ничего не объясняется со стороны УК ООО «КС Мой дом», порой все это выглядит как  каламбур. И люди начинают нервничать и переживать, фактически это переходит в скандал и недоверие к властям города.

Уважаемая Валентина Павловна! Совет ТОС Рудника с мая месяца 2009 г. письменно и устно обращался и обращается на имя главы района Г.С. Демьянова организовать собрание старших по домам, включить в комиссию по приемке после капитального ремонта домов и произвести качественный осмотр, перед тем как подписать акт.

Но, глава района так и не сдержал слово, однако пообещал, что от Совета ТОС в комиссию мы включим человека, которого сам Совет и направит. Мы со своей стороны рассмотрели и выбрали человека, которому доверяем представлять интересы ТОСа и собственников жилья в этой комиссии.

Совет ТОС постоянно поднимал этот вопрос, но пока сдвигов нет. Произвол со стороны УК ООО КС «Мой дом», вплоть до слов от директора Штанько В.Ю. «Переломаем ноги» и «Не суйтесь не в свое дело» идет и по сей день. Есть только одно - недовольство граждан нашего микрорайона.

Мы, убедительно просим Вас, вмешаться в это дело и помочь нам в решении этого вопроса.

Как мы знаем, вышло ваше Постановление «О комиссии по согласованию акта приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» № 1454 от 21.08.2009 г., но там ничего не сказано о том, что в комиссии есть представитель ТОСа. Получается, что глава района не смог помочь в нашем вопросе и включить нас в данную комиссию.

Поэтому, мы от имени всех жителей и собственников жилья обращаемся к Вам с инициативой (а вы поддерживаете инициативы предложений) добавить в вышеуказанное Постановление нашу инициативу и включить в «комиссию по согласованию акта приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» представителя от территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала города Нижний Тагил. Мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы наши дома получили, как можно больше и качественный ремонт в тех пределах работ, которые запланированы.

Данное письмо составлено от имени Совета ТОС Рудника и решено направить Вам на его заседании от 31.08.2009 г. Представитель от Совета ТОС Рудника для включения в комиссию избран руководитель ЖКХ и благоустройства Совета ТОС А.А. Бакшаев на заседании от 3.07.2009 г.

 

 

С уважением,

 

 

Председатель Совета ТОС

Рудника им. III Интернационала                                                                                                              Е.В. Сапрыкин


Постановление главы города № 1454, от 21.08.2009 г. (скачать)
Просмотров: 373 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]