MENU
Главная » 2011 » Июнь » 28 » А можно ли правдой оскорбить?
09:04
А можно ли правдой оскорбить?
Современная политология определяет Россию зоной рискованного народовластия. Постулат сей не представляется мне удачным, ибо, где у нас водится народовластие, я не знаю. Извините, не встречал. Есть власть, и есть народ, как две сущности бытия почти не пересекающиеся друг с другом. Однако, точки соприкосновения всё же есть. Они возникают тогда, когда приближаются очередные выборы и когда действующей власти надо «легализоваться» под видом «выбора народа». Короче, власть ходит в народ по большой нужде… На мелочи обычно не разменивается.

Полагаю, что именно с этих позиций надо оценивать официальный визит группы чиновников тагильского муниципалитета на Рудник. Надо пояснить, что лично у меня никакого интереса к «событию» нет, просто жители микрорайона попросили озвучить их оценки и их выводы по итогам трехчасового общения с главой и ея командой.

Факт показательный, ибо недостатка в «обозревающих» нет: вчера и «Тагил ТВ» и «Телекон» по факту отстрелялись. Сюжеты, по моему разумению, вне понимания и вне критики. В том смысле, что у авторов телевизионных материалов в силу «октябрятского возраста» нет понимания сути происходящего, посему воспитывать госпожу Объедкову ( Тагил ТВ) или еще кого смысла не вижу. Дети есть дети.

Продолжу. Вывод « власть ходит в народ по большой нужде» это не мой вывод, а рудничных обывателей. Ибо в целом сам визит и саму встречу, они определяют как некое неудачное шоу. Причем с предвыборным оттенком. Цитата из письма жителей Рудника( орфография и пунктуация оригинала): «…В общем собрание проходимо в шумной обстановке, только иногда затихало, акогда задавали вопросы и чиновники говорили что-то, снова в зале появлялось эхо переговаривающих в зале между собой людей.

В итоге все расстались, а собравшихся жителей Рудника в зале ДК осталось

ощущение, что пришли на шоу пропаганды, поговорили, пообщались и забыли и

небыло уверенности, что что-то изменится к лучшему».


Повод считать «десантирование 26-ти ( народ по головам потыкал) муниципальных эмиссаров» неким предвыборным шоу дала, как ни странно сама Валентина Павловна, помянувшая во вступительном слове и «ЕдРо», и представителей партии власти с Рудника, и некое возможное ( теоретически) решение поселковых проблем в краткосрочной перспективе. Ну, т.е после всех главных выборов.

По мнению обывателей, трехчасовой разговор в набитом до отказа стареньком ДК это переливание из пустого в порожнее. На каждый вопрос жителей представители коммунальной отрасли находили «вразумительный» ответ. Если, скажем, задавался вопрос по качеству как бы питьевой воды, то представитель «Водоканала» бодро заявлял, что на черноисточинском водозаборе она ( вода) чистейшая и качества преотменного! Всё остальное- вторичное загрязнение в стареющих сетях. Правда, как –то забыл человече помянуть что оплату с народа рудничного трясут как раз не за мифическое чистейшее, а за вполне сомнительный продукт, вытекающий из крана. Ну, как примерно за гнилые помидоры по цене свежайших. При полном попустительстве Роспотребнадзора, если не сказать – пособничестве…

И вот за эту фигню с подачи главы Нижнего Тагила берут еще некую «инвестиционную» надбавку! Вот рудничные и спрашивают: что это дурдом или откровенное воровство?

Этот же вопрос «смутьяны и бунтари» задают и по застарелому конфликту с УК «Мой дом», чётко привязывая отсутствие горячей воды к проискам сомнительной управляющей компании, которую, по твердому убеждению авторов письма, покрывают некие высокопоставленние лица в тагильской мэрии.

Про выводы милицейской проверки мы рассказывали. Освежить память можно здесь. Если коротко, то директор УК «Мой дом» гр. Штанько инициировал создание нескольких липовых ТСЖ для творческого освоения федеральных денег по программе капремонта многоквартирных домов, а заодно и выписывания доверенности на право действия от имени этих самых липовых ТСЖ.

Почти всё как в «Сomedy club»… «Здесь все – «Никита, Стас, Турбо, Гена и Дюша Метелкин…». В том смысле, что есть и внесистемные подрядчики, и обсчет с обвесом, и расчет с исполнителями черным налом в районе унитаза при свете керосиновой лампы, и суицид… и отсутствие состава преступления. Читайте, на здоровье.

Посему и воспринимают граждане позицию мэрию ( « вы платите по тем квитанциям, у кого есть договор с ресурсниками») не иначе как банальное крышевание, а позицию «Тагилэнерго», заключающую договора на поставку коммунальных ресурсов только по указке мэрии и с «нужным» компаниями – как попытку закрепления коммунального рабства. Такие дела, Валентина Павловна.

Цитата: «….И много было жалоб на саму работу УК «Мой дом», резкая критика в сторону Штанько и его конторы старшего по дому № 21 ул. Московская была поддержана бурными аплодисментами в зале.

Исаева ответила и здесь: Не нужно ругать Штанько, он у Вас

молодец, а вот новая УК СпецТехСтрой плохо работает, у них даже нет своего

постоянного места на Руднике, на что из зала были выкрики, благодаря Вам

Валентина Павловна, но слава богу, мы нашли место и теперь у УК

СпецТехСтрой есть постоянное помещение.

Также Исаева сказала, что у Штанько есть договора на управление домами, а

у новой нет. Тут тоже прозвучало опровержение, что как раз у Мой дом нет

договоров с собственниками, а у новой есть и последнее отчетное собрание

через год, люди снова проголосовали за новую УК и процент голосовавших

«за» увеличился».


К слову. Интересный момент встречи показал «Телекон» ( за что- спасибо). Один из участников встречи сказал главе в глаза « что чем ближе к вашему дому, то тем лучше. Чем дальше, тем хуже». На это глава не нашлась, что ответить и резюмировала: не надо оскорблять!

Полагаю, что житель Рудника сказал правду и примеров тому тьма. А может ли правда оскорбить?

Шоумены отбыли восвояси. Исполнять полномочия «народовластия». Осадок остался, проблемы не решены, но выводы уже сделаны. Это я к тому, что «… Аннушка уже разлила масло». Аминь.

Игорь Яковенко, сайт ГОРОЖАНЕ

Категория: Общие собрания жителей | Просмотров: 321 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]