MENU
Главная » 2013 » Июль » 15 » Будущее шахт Рудника, кто спаситель?
09:48
Будущее шахт Рудника, кто спаситель?
Случайно в группе "Рудник имени III Интернационала" набрел на архиважную информацию о шахте бывшей шахте "Ольховка" http://vk.com/rudnik3international. Много было споров и разговоров на сей счет, выгодно не выгодно, кто будет и т.д., написано немало статей, организовано несколько советов старейшин и т.д. и решил все же еще раз попробывать, а вдруг получится, ведь разве что дело уже как-бы закрутилось, пусть даже и не скоро, дабы надежды остались маленькие.

Открытое письмо в уральскую торгово-промышленную компанию!

Здраствуйте! Я проживаю в г. Нижний Тагил, п. Рудник имени III Интернационала.

В 2004 году жители создали территориальное общественное самоуправление микрорайона Рудник http://rudkom-toc.ucoz.ru/. С первых дней мы уже начинали продвигать идею восстановления и возобновления работы наших шахт, которые по данным геологоразведки 70-80х годов в Ольховском месторождении запасов было на 80-лет, тем самым создавать рабочие места. Наши шахты давали помимо основного металла меди еще и цинк 22%, сера 44%, золото 1-3% на тонну и другие элементы таблицы Менделеева.

После развала СССР шахты были закрыты и ликвидированы. Ольховка законсервирована 1988 года, хотя оборудование и все подготовительные работы, подходы к рудному телу были сделаны. Но не суждено было и 3000 рабочих (вместе с шахтой «Капитальная») мест Рудник лишился.

В 2006-2007 году у нас были организованы круглые столы с представителями УГМК. В нем участвовали бывшие шахтеры, маркшейдеры, геологи, плановики и т.д. Была проведена работа в этом направлении, чтобы доказать уральской компании, что руда есть и финансовые вливания оправдают затраты и получить доход.

Представителям УГМК были отданы кое-какие документы старых разработок и отчетов, но потом представители компании и предприятия ОАО «Святогор» куда-то пропали и наши надежды, что кто-то возьмется за это дело рухнули.

Недавно случайно вышел на сайт вашей компании и сайт Уралнедра, где четко написано, что ваша компания стала победителем аукциона разведки и добычи медноколчеданных руд (медь, цинк, серебро, золото)  Северо-Ольховского участка Свердловской области, расположенном на территории г. Нижний Тагил.

Это было приятной новостью. Не хочется в этом письме все расписывать подробно, а было бы лучше по возможности с вами встретится и готовы организовать круглые столы совета старейшин, есть люди еще живые, шахтеры знающие много информации.

Надеюсь что от Вас поступит ответ и у Рудника есть будущее.

С уважением председатель Совета ТОС Рудника имени III Интернационала Е.В. Сапрыкин

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Развитие и благоустройство | Просмотров: 624 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]