MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » C просьбой сохранить на территории детскую поликлинику
16:28
C просьбой сохранить на территории детскую поликлинику

Накануне состоялось очередное заседание Нижнетагильской городской Думы.

Как сообщает пресс-служба Думы, депутаты утвердили итоги публичных слушаний о внесении изменений в Устав города, состоявшихся 20 ноября.

Кроме этого было принято обращение депутатов городской Думы к Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву и председателю Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной о сохранении филиала детской поликлиники на Руднике им. III Интернационала. В обращении, в частности говорится: «В Нижнетагильскую городскую Думу обратились жители микрорайона «Рудник им. III Интернационала» с просьбой сохранить на территории детскую поликлинику.

В настоящее время все медицинские учреждения города Нижний Тагил находятся в прямом подчинении областного Министерства здравоохранения и финансируются из средств бюджета Свердловской области. На наше письменное обращение в марте текущего года о необходимости сохранения филиала ГБУЗ СО «Городская детская поликлиника №4» в здании по улице Московская, 10, территориальный отдел Министерства здравоохранения Свердловской области по Горнозаводскому управленческому округу дал ответ, что ликвидация данного учреждения в 2013 году не планируется. Однако, в течение года из помещений выведен дневной стационар, включающий в себя процедурный, физиотерапевтический и массажный кабинеты, закрыт один педиатрический участок. Более двух тысяч детей, проживающих в микрорайоне, остаются практически без медицинской помощи. Социальная ситуация в любой момент может выйти из-под контроля.

Минздрав мотивирует необходимость закрытия филиала поликлиники нерациональным использованием финансовых средств, в связи с переходом на подушевое финансирование отрасли в 2014 году.

По нашему мнению, в данном случае, экономический анализ не просто неприемлем, а противоречит государственной политике в области охраны здоровья материнства и детства. Со стороны руководителей, некорректно ссылаться на отсутствие финансовых средств на проведение ремонтов в лечебно-профилактических учреждениях. Нарушается главный принцип: право жителей на доступную врачебную помощь, максимально приближенную к месту проживания, позволяющую существенно снизить потребность в специализированной помощи и сохранить здоровье будущих поколений.

Обращаем Ваше внимание, что это уже не первый факт закрытия учреждений здравоохранения в Нижнем Тагиле. В течение этого года также закрыта поликлиника №1 ГУЗ СО «Кожно-венерологический диспансер №3», располагавшийся на проспекте Ленина, 7.

Просим Вас поддержать жителей в вопросе сохранения филиала детской поликлиники №4 на Руднике им. III Интернационала и предусмотреть при формировании областного бюджета на 2014 год средства на ремонт и реконструкцию здания по адресу Московская, 10».

Источник: сайт Администрации города

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 152 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]