MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Детская поликлиника, куда детям ездить лечиться
22:20
Детская поликлиника, куда детям ездить лечиться
Сегодня состоялось выездное заседание городской комиссии по социальным вопросам Нижнетагильской городской думы по работе детской поликлиники в микрорайоне

На заседании присутствовал заместитель министра здравоохранения Свердловской области, главврач ЦГБ, руководители здравотдела города, а также представители общественности.
Отрадно было слышать от депутатов городской Думы, и от председателя комиссии Радаева, что поликлинику закрыть не дадим, приложим все усилия. 

В микрорайоне предполагается прирост населения более чем на 12,5 тысяч человек путем строительства многоквартирных домов и развитие частного сектора п. Ольховкаа и и соответственно спрос на детское медицинское учреждение встанет ребром, строить новое. Так не проще отремонтировать действующее и его развивать. Прилегающая территория медучреждения позволит создать небольшой парк для прогулки мам с колясками и развитие детского и взрослого стационара.

Противником сохранения, как ни странно оказался замминистра здравоохранения, который постоянно аргументировал нормативными актами РФ, законами и СНИПами и правилами, что помещения под детскую поликлинику не подпадают под нормы САНПИН и т.д. 
По словам председателя городской Думы, что вопрос о закрытии детской поликлиники еще не стоял.

А предложение заведующей детской поликлиники на Балакинской ездить же в детскую поликлинику на тагилстрой к ним и обслуживать 2000 детей Рудника, у которых своих 8000 детей, это уже не смешно, комментарии как говорится излишни.

В общем, было принято решение, что в кратчайший срок будет создана городская рабочая группа и на очередном заседании Нижнетагильской городской Думы будет рассматриваться вопрос о выделении средств на ремонт помещений детской поликлиники и приведение их в соответствии с нормами САНПИН. 

Представители общественности будут приглашены на данное заседание Думы.
Большая благодарность жителям, которые приходят на такие мероприятия, пишут в разные инстанции и добиваются сохранения детской поликлиники т.е. не стоят на месте и не молчат. Ведь здесь все нам жить и растить своих детей.

Участник заседания Евгений Сапрыкин, высказывания прошу писать ниже, да и прошу прощения за краткое содержание, не было времени писать.
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 85 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]