MENU
Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Для богатых не важны ни природа, ни здоровье людей. Ситуация на Никомогнеупоре
15:37
Для богатых не важны ни природа, ни здоровье людей. Ситуация на Никомогнеупоре


6 сентября 2009 г. у бывшего Дворца Культуры огнеупорщиков (ныне дом детского творчества юных Тагилстроевского района) состоялась встреча кандидата в депутаты Нижнетагильской городской Думы по округу № 19 Евгения Сапрыкина с жителями техпоселка огнеупорного производства. На встрече присутствовали помимо доверенных лиц кандидата первый секретарь Нижнетагильского горкома КПРФ Ариадна Мороча.

Жители обратились к Евгению Валерьевичу с проблемой загрязнения окружающей среды. Дело в том, что после закрытия завода ООО «Никомогнеупор», зарегистрированный в феврале 2009 г. ООО «Тагильский огнеупорный завод» арендует у ООО «Никомогнеупор» производственные мощности, т. е. печи. В одной из печей ТОЗ по той же технологии обжига глины обжигает известь. 

Проснувшись утром, люди обратили внимание, что на их машинах, окнах, подоконниках, крышах, на растениях, в том числе и в огородах частного сектора, лежит приличный слой извести, который уже впитался в железо и не отмывается даже бензином. Жители близлежащих кварталов и домов, радиус которого от центра завода составляет около 400-500 метров, находятся непосредственно в зоне риска – люди могут заработать силикоз и другие болезни. Все это делается, по словам жителей, в том числе работников самого ТОЗа, без проведения какой-либо экспертизы со стороны надзорных и экологических служб. Мало того, ТОЗ планирует, кроме первой печки по обжигу извести, запустить еще три. Но тогда людям просто напросто придется уезжать с территории. А ведь здесь же находятся школа и детский сад. Похоже, нынешнему бизнесу до всего этого дела нет. Для него главное – извлечь прибыль, а люди – всего лишь исполнители для достижения этой цели. 

Через два дня после этой встречи, 8 сентября, состоялся Пленум Нижнетагильского ГК КПРФ. На нем коммунисты решили 18 сентября 2009 г. в 15.00 у проходной завода организовать митинг, в защиту природы и здоровья граждан. Будут приглашены экологическая служба города, природоохранная прокуратура и, конечно, различные СМИ.  

Источник: http://ntmo-kprf.ucoz.ru

Просмотров: 351 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]