MENU
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Если вы в своей квартире… Проблемы ЖКХ на Руднике
11:03
Если вы в своей квартире… Проблемы ЖКХ на Руднике

У нас в России экономика рыночная. Так, по крайней мере, утверждают и думают в правительстве РФ. А вы воочию российский рынок видели? И законы там царящие ащущали? Слющай, абидна, да?Директор-дай, бадыт( чыновнык)-дай, сэс-дай, налог-дай…Вах! Абидна. Вот и мыслится: то ли каковы законы, таков и рынок. То ли каков рынок, таковы и законы.

На мой взгляд, второй по финансовому объему (а может и первый?) рынок после наркоты в Тагиле это коммуналка. «Черная дыра», которая как бы аннигилирует всё оказавшееся в зоне досягаемости. Я уже писал, что войны коммунальные грянули, и за прелюдией последуют мощные аккорды основной части «концерта».

«Рудничный конфликт» между жильцами нескольких домов и УК «Мой дом» имеет свое логическое «криминальное продолжение». А  как же иначе, закон жанра! Дома, долго боровшие с  управляющие компанией, наконец-то покинули ея дружеские объятия. И тут начались чудеса…

На этой неделе, на  ул. Жданова 29 в 2 часа ночи в одну из квартир позвонили неизвестные: мол, хорош спать, люди! Вы  ж горите! Оказалось, в подъезде горит элетрощиток. «Благодетели» почему-то и странным образом ретировались, хотя по логике могут быть представлены к медали. Хотя как знать, ведь вероятная причина возгорания -поджог. Так утверждают жители.

И вот что удивительно. Накануне, гр.Штанько со товарищи несколько раз пытался отключить дом от элетроэенргии, якобы для проверки счетчиков, но жильцы не

дали. Другие, разорвавшие договор на обслуживание, дома УК «Мой дом» пытается отключить от тепла и воды. Мол, вы не «мой дом», а их бин цужой дом. Такие дела. Выводы делайте сами. Как можно в современной России реализовать свои права по Жилищному и Гражданскому кодексу.

Замечу только одно. В приватных беседах, гр. Штанько и его подельники утверждают, что у них якобы «наверху»  всё схвачено и биться против него «все равно, что писать против ветра». Ой, ли? Вот Тагилстроевский ОБЭП думает несколько иначе. Я так полагаю. А документ располагает к таким выводам.


Это чистой воды уголовщина. Только по одному дому, проверенному навскидку. А если не по одному, и не навскидку, а глубже? Картина Репина «Приплыли…»?

Ну и, кроме того, полагаю, что граждане из управляющей компании просто и фигурально оговаривают руководство города по части «мол, схвачено всё».. А это статья из УК, к слову.

Я не берусь, и не буду утверждать, что инцидент на ул. Жданова дело рук Штанько. Любая война это такое хитросплетенье ходов и ходиков, что дай бог разобраться с явными ударами. Но… Мне думается, что пора переходить к цивилизованному выяснению отношений.

Во – первых, жильцы должны и уже обязаны создать  городскую ассоциацию ТСЖ. Так как в одиночку противостоять откровенному криминалу уже просто опасно для здоровья. Причём, для обеих сторон конфликта. Дело кончится либо трупами и грандиозным скандалом, либо бунтом, где будут лупить «оружием пролетариата» не по статусу в табели о рангах, а по физиономии.

Во-вторых, управляющие компании города должны и уже обязаны создать свою гильдию ( ассоциацию), как для цивилизованного решения внутренних проблем и претензий, так и для выработки единой и прозрачной коммунальной стратегии в городе. Иначе, мы просто перебьём друг дружку.

Повторяюсь, в создании ассоциации ТСЖ готов принять самое активное участие, равно как и выступить в роли « коллективного организатора» для управляющих компаний. В том смысле, что готов абсолютно бесплатно предоставить здесь место для изложения мыслей, чувств и комментариев по заданным темам. Такие дела. Аминь.

Источник: сайт ГОРОЖАНЕ

Просмотров: 318 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]