MENU
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Глава города Носов С.К. встретился с собственниками домов № 19 и № 21 ул. Московская
15:03
Глава города Носов С.К. встретился с собственниками домов № 19 и № 21 ул. Московская
16 апреля 2013 г. во Дворце Культуры состоялась встреча жителей домов № 19 и № 21 по ул. Московская. Повестка дня гласила о выборе управляющей компании и ответы на вопросы жителей домов Главой города Носовым Сергеем Константиновичем.  

По сути, само собрание по моему пониманию превратилось в социологический опрос среди жителей, данных домов. Глава города, скорее всего на этой встрече лично хотел убедиться и узнать мнение большинства, какую управляющую компанию жители выбрали для содержания и управления домами. Спор, какая управляющая компания и двойные квитанции длятся уже на протяжении трех лет. Как выясняется, старая управляющая компания КС «Мой дом» не желает отпускать и признать право выбора большинства жителей домов.

На встрече присутствовали и не мало представителей Администрации города, среди которых начальник управления ЖКХ города, все представители ресурсоснабжающих организаций, руководитель Администрации города, отдел гражданских инициатив, заместитель главы Администрации Тагилстроевского района и работники районной администрации.

На собрании также присутствовали директора двух управляющих компаний ООО КС «Мой дом» и ООО УК «СпецТехСтрой» которые выступили и ответили на вопросы в рамках регламента.

Много было спорных проблем домов и как люди должны в рамках закона менять управляющие компании. Если УК плохо предоставляет свои услуги по обслуживанию дома, то собственники либо сами начинают управлять непосредственно или через ТСЖ, либо выбрать другую альтернативную управляющую компанию. Это нормально, все равно, что идешь в магазин и выбираешь ту или иную услугу или товар.

Были возмущения собственников по некачественным и не нужным работам, которые были произведены на домах в рамках Федеральной программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. По снятию пунктов учета тепла в домах работниками КС «Мой дом», по срезанию замков на подвалах и электрощитах. Запугивание неизвестными лицами активистов-собственников, которые инициировали три года назад собрания в домах по смене УК.

Глава города дал четко понять всем присутствующим в зале, что будет стоять на букве закона. Никто не имеет право нарушать закон и если собственники домов сменили управляющую компанию, то это их выбор и никаких двойных квитанций не должно быть, а ресурсоснабжающим организациям поручил заключить договора на поставку энергоресурсов со второй УК «СпецТехСтрой».

Сергей Константинович в конце собрания предложил подвести итоги и просил поднимать руки собственников каждого дома по отдельности (в рамках опроса), проголосовать за выбор УК. Глава города на перспективу и альтернативу рассказал также о создании в городе Муниципальной городской управляющей компании и едином расчетном центре и убедительно просил УК заключить договора с данным расчетным центром, чтобы в городе была одна квитанция.

По результатам голосования (опроса) жители дома № 19 по ул. Московская большинством голосов, 42 «за» выбрал УК «СпецТехСтрой», явка составила 47 квартир из 60. Дом № 21 во мнениях разделился примерно 50% «за» КС Мой дом» и 50% УК «СпецТехСтрой», однако явка составила всего 34 квартир из 60.

Глава города поручил коммунальному отделу Администрации города в крайний срок помочь собственникам домов провести заочные голосования и оформить все протоколами.

Следующие собрания с главой города состоятся на домах по ул. Кольцова 20 – 24 апреля, 22 – 29 апреля, Ярославская, 10 – 26 апреля, Жданова 29 – 23 апреля во ДК

Евгений Сапрыкин, участник собрания.

Категория: Общие собрания жителей | Просмотров: 151 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]