MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Госжилинспекция проводит проверку управляющих компаний Нижнего Тагила
10:21
Госжилинспекция проводит проверку управляющих компаний Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, начальник Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов и старший прокурор отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательской деятельности Прокуратуры Свердловской области Григорий Чесноков ответили во вторник на вопросы журналистов, связанные с проблемами ЖКХ.

Участники пресс-конференции рассказали о проверке, которую с помощью областной прокуратуры и муниципалитета ведет сейчас в Нижнем Тагиле государственная жилищная инспекция. Уже первые результаты, по информации начальника управления ГЖИ, указывают на большое количество просчетов в деятельности 12 крупных управляющих компаний Нижнего Тагила. Так, в работе семи из них обнаружено более 1250 нарушений. А некоторые коммунальщики прямо противодействуют проводимой проверке. Помогает, по словам Алексея Россолова, то, что за проблему взялись сообща: «Мы видим реальную поддержку со стороны Главы города, администрации. Мы сами их поддерживаем. Это даст реальные результаты».

В свою очередь Сергей Носов подчеркнул: «По поведению руководства отдельных управляющих компаний можно судить, насколько ситуация в этой сфере в настоящее время запущена. Механизмы воздействия на нарушителей есть. Они достаточны для того, чтобы при наличии воли добиться результатов. Мы будем их применять и наведем порядок».

Григорий Чесноков отметил, что в Свердловской области в этом году уже было заведено 18 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей управляющих компаний, и в Нижнем Тагиле такая практика есть. Он также предположил, что по итогам текущей проверки могут появиться новые уголовные дела.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы, касающиеся организации в городе института общественных жилищных инспекторов, создания реестра домов для вхождения в различные программы по капитальному ремонту, работы муниципальной управляющей компании, вывоза твердых бытовых отходов, опубликования новых данных по УК – должникам перед ресурсоснабжающими организациями.

Пресс-служба Администрации города

Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 126 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]