MENU
Главная » 2010 » Июль » 9 » Коммунальный беспредел на Руднике
15:51
Коммунальный беспредел на Руднике
Выдержки из опубликованного на нескольких сайтах письма жителя микрорайона «Рудник им. III Интернационала» г. Нижний Тагил. 

В городе коррупция и монополия.

На Руднике две управляющих компании: одна Штаньковская, вторая новая, которую выбрали 6 домов. Штанько с чиновниками, а именно – Жеребцовой, Беловым, Демьяновым, Баженовой, Исаевой и заместителем прокурора тагилстроевского района Копаевой – тормозят все дело. Мешают работать, шлют свои квитанции. Документы не отдают.

Еще смешнее, Штанько через ТСЖ заключил договор с Роскомунэнерго на поставку электроэнергии. Показания берет общедомовое и раскидывает на всех поровну, несмотря на то, что у людей есть отдельные договоры. Раскидка на всех идет независимо двухтарифный или однотарифный счетчик, или его вообще может не быть.

ОБЭП Тагилстроевского РВД «накопал» кучу фактов для возбуждения уголовных дел: из 74 млн. рублей, выделенных по программе капремонта многоквартирных домов обнаружена недостача в размере 35 миллионов, нет решений (протоколов) о создании ТСЖ и заявлений жильцов (собственников) о вступлении в ТСЖ, нет протоколов общих собраний жителей по завышенным тарифам и выборе УК.

Когда производили выемку при четырех понятых, в кассе у Штанько были найдены неоприходованные деньги, видимо взятки – 376 000 рублей, а также четыре подделанные печати неизвестных фирм.

Администрация Тагилстроевского района, глава города совместно с прокуратурой тянут время.

По словам сотрудников ОБЭП на них идет давление сверху – с вышестоящего начальства ГУВД МВД.

Некоторые жители Рудника решили организовать ГОЛОДОВКУ у АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА.

Комментарий редакции сайта kprf-sverdlovsk.ru.

Мы уже не раз рассказывали своим читателям об остром противостоянии, которое развернулось в связи с желанием жителей микрорайона Рудник перейти к новой управляющей кампании, тем самым избавиться от влияния Штанько. Как мы уже говорили, коммунисты последовательно и активно помогают согражданам в справедливой борьбе.

Уже написаны десятки писем, обращений в разные инстанции. И вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Хищения Штанько оказались столь чудовищны, что уголовного дела ему, похоже, не избежать. Конечно, не стоит недооценивать влияние и возможности «жилищного магната», который готов пустить в ход все средства, начиная от запугивания людей и кончая попытками подкупа различных органов власти. Противостоять таким средствам можно только одним способом: придать максимальную гласность всему происходящему! А для этого нужны не столько голодовки, сколько выход в серьезные информационные ресурсы города и области. Нужно придать происходящему такую огласку, чтобы дальнейшее затягивание процесса стало опасно для всей существующей власти – от главы района до губернатора области.

Ещё раз подчеркнем: активистами микрорайона «Рудник им. III Интернационала» во главе с коммунистами сделано уже немало. Однако и сейчас надеяться только на правоохранительных органы нельзя. Только совместными усилиями можно поставить жирную точку в коммунальном беспределе на Руднике.



Материал подготовили Е.М. Рекант

Просмотров: 432 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]