2013 » Декабрь » 4 » Конференция общественности по выбору Совета ТОС

17 декабря 2013 года в ДК Рудника состоится общее собрание жителей. Жители микрорайона будут избирать своих представителей в Совет ТОС т.е. все жители, которые по конституции РФ и Уставу ТОС являются членами территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала в границах до ул. Забойщиков четной стороны.

Конференция открытая и все желающие могут на ней присутствовать с правом совещательного голоса. Делегаты конференции будут выбирать новый состав Совета ТОС, уже как известно юридической организации с 2009 года.

По сути, по-простонародному, жители будут избирать орган местного самоуправления, который будет решать вопросы территории. Хочу отметить, орган (Совет ТОС) работает на общественных началах, может, будут желающие войти в новый Совет ТОС или возглавить его.

На сегодняшний день есть несколько кандидатур на место председателя Совета ТОС Рудника, из которых граждане выберут, доверят представлять территорию одному представителю микрорайона и с ним рабочий Совет.

Приглашаем всех желающих принять участие в выборах и обсуждении планов проблем микрорайона.

Соучредитель и председатель первого Совета ТОС в городе (2004-2009 гг) Евгений Сапрыкин

<
Категория: Общие собрания жителей | Просмотров: 178 | Добавил: rudkom | Теги: Совет ТОС Рудника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

quoteактивисты высказывают говорят unquote

Прежде всего, хотелось бы сказать, что ТОСы ни в коей мере не заменяют собой органы ЖКХ или муниципальной власти. Цель территориального общественного самоуправления состоит в том, чтобы помочь жителям осуществить собственные инициативы по вопросам местного значения.