MENU
Главная » 2010 » Январь » 23 » Незаконный захват власти в товариществе собственников жилья (Москва)
20:47
Незаконный захват власти в товариществе собственников жилья (Москва)
Активизация и сплочение агрессивно настроенных неплательщиков, как правило, – задолжников по платежам за услуги ЖКХ. Агрессивное публичное проявление недоверия правлению и ревизионной комиссии ТСЖ, обвинения председателя и членов правления в воровстве, корыстных интересах и иных прегрешениях без каких-либо доказательств.

Попытки создать параллельное ТСЖ или привести конкретную управляющую компанию. Проведение череды собраний, составление бесконечных протоколов, сбор подписей под петициями и воззваниями, распространение «компрометирующих материалов» на руководителей ТСЖ, психологический прессинг и призывы «добровольно отдать печать». Рассылка писем «от лица общественности» во все возможные инстанции.

Инициация бесконечных проверок финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ для парализации его практической деятельности по управлению домом. Отсутствие выявленных нарушений не успокаивает инициаторов проверки, а лишь стимулирует организовывать все новые и новые.

Среди близких знакомых и родственников организаторов рейдерского захвата ТСЖ зачастую есть сотрудники управляющих компаний, заинтересованные в получении в управление конкретного многоквартирного дома. Скрытых кукловодов нужно искать рядом с активистами, развернувшими борьбу за ликвидацию ТСЖ и передачу власти в «лучшую из лучших» управляющих компаний.

При детальном рассмотрении выясняется, что инициаторы рейдерства, как правило, сами имеют шаткое правовое положение в многоквартирном доме: не являются членами ТСЖ и не заключают с ТСЖ никакие договоры и соглашения; квартира собственника сдается внаем либо в квартире проживают родственники, не имеющие права собственности; право собственности вообще не оформлено, а в наличии лишь документы, позволяющие это сделать, но есть причины, препятствующие получению свидетельства о собственности; они нарушают права большинства других собственников, не втянутых в конфликт, так как игнорируют платежи за услуги ТСЖ в течение многих месяцев.
Чтобы вас не съели

При появлении в доме платежных документов иной, кроме ТСЖ, управляющей компании (или угрозы ее появления) надо передать право формирования платежных документов за коммунальные услуги в ГУ ИС района. Это делается по типовому договору с прямым перечислением платежей поставщикам коммунальных услуг через транзитный счет, минуя счета ТСЖ. Срок договора до одного года с возможной последующей пролонгацией.

Следует также предоставить ГУ ИС право взыскивать платежи за ЖКУ с должников в судебном порядке, с начислением пени в соответствии с законодательством РФ.

Передать ГУ ИС района функции по ведению домовой книги и паспортного стола. Это нужно для того, чтобы добросовестные собственники имели возможность беспрепятственно получать необходимые справки и документы, выписки из лицевых счетов, домовой книги, производить регистрацию и выписку жильцов, получать и заменять паспорта.


Источник: Квартирный ряд

Просмотров: 323 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]