MENU
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Нужно играть по правилам!
22:53
Нужно играть по правилам!
В очередной раз 23 апреля 2013 г. в ДК состоялось общее собрание жителей дома № 29 ул. Жданова. На собрании присутствовали руководитель Администрации города, начальник отдела ЖКХ, директор Муниципальной управляющей компании, другие представители района и города, СМИ. На собрании также присутствовали работники КС «Мой дом», УК «СпецТехСтрой», Совет ТОС.

Не буду много расписывать т.к. многим все уже понятно. Это собрание от предыдущего, по сути, отличилось только тем, что здесь не присутствовал глава города Носов С.К..

Если на общем собрании домов № 19, 21 ул. Московская Сергей Константинович вел себя очень тактично и не подавая даже вида какую из сторон поддерживает, тем самым, обеспечив нормальную обстановку в зале и каждая из сторон имела возможность выступить, то сегодня это было по-другому.

Собрание прошло в ритме «ноу-хау» в эмоциональном состоянии и шумно.

Начальник управления ЖКХ города (это мое мнение) фактически не зная напряженной обстановки в микрорайоне, которая длится не один год, спровоцировал собрание на ненормальную и шумную обстановку тем, что с самого начала заявил о каком-то решении суда в пользу одной компании, в данном случае КС «Мой дом», которое так и не было зачитано по просьбе собственников.

Например, я изучал решение Арбитражного суда, где есть решение, что все претензии со стороны КС «Мой дом» к УК «СпецТехСтрой» не обоснованы, есть заключение Госжилинспекции в 2013 г. о правомочности проведения собраний на 4 домах и фактически законным начисление за услуги ЖКХ от УК «СпецТехСтрой»

В общем, собрание мне не понравилось, я ожидал, по крайней мере, как это было на домах ул. Московской. Если на том собрании я молча слушал и наблюдал, то в этот раз после заявления начальника управления ЖКХ города в пользу одной из сторон (что нельзя допускать т.к. это подводит позиции мэра), то сегодня не выдержал не только я и возмущался сидя в малом зале (не являюсь жителем конкретного дома), но и другие собственники многоквартирного дома, которые были до предела возмущены, причем с разных сторон.

В общем, было решено, что на доме будет заочное голосование собственников по выбору УК и с решением выбора большинства, меньшинство по закону обязано соблюсти закон. Управляющая компания на одном доме имеющих более двух квартир должна быть одна.

PS Мое мнение в принципе не изменилось еще с 2007 года, управлять и обслуживать дома должна государственная контора, у которой и арсенал будет по богаче и ответственность, в данном случае Муниципальная. По крайней мере, этот вариант сможет урегулировать все взаимоотношения между жителями микрорайона, и прекратить все распри, клин в который вбила КС «Мой дом» в самом начале, когда собственники не были допущены к управлению домами и к нормальной конкуренции между другими УК, как это делается на других видах услуг.

Наблюдал и участвовал Евгений Сапрыкин

Свои мнения, прошу писать ниже в комментариях.

Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 153 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]