MENU
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Общее собрание жителей, кто его организатор и зачем?
08:40
Общее собрание жителей, кто его организатор и зачем?

         2 декабря 2009 года во Дворце Культуры имени III Интернационала по инициативе инициативной группы состоящей из 6 человек в лице Бекенева Н.М., Матвеева Г.И., Талипова М.Т., Селютиной Н.Н. - члены действующего Совета ТОС, и Андроновой Н.Д., Лебедевой И.К. состоялось общее собрание жителей Рудника и части жителей города. 

        Инициативная группа (которая не подтверждена документально, что именно она инициативная группа имеет право проводить собрание по ТОС) обозначило данное собрание как конференцию. Повестка дня, которая была представлена данной конференции состояла из двух вопросов:

          1. Досрочные перевыборы действующего Совета ТОС

          2. Досрочные перевыборы председателя Совета ТОС

         На само же собрание члены действующего Совета ТОС были пригашены устно за день до проведения конференции, что уже нарушило все процедуры территориального общественного самоуправления. Сама процедура проведения конференции проводилась с большими нарушениями, мало того, все решения, которые уполномочены решаться на конференции не могут быть приняты, т.к. делегаты конференции ,не имели право голосовать, потому что те не представлены от того количества жителей, которые они должны представлять т.е. не делегаты имели мандаты и полномочия, на выборных участках не проводились собрания жителей. 

         О том, что не было собраний жителей на выборных участках свидетельствуют подписи жителей, которые поставлены в подписных листах, сбор которых организованны действующим Советом ТОС.

         Не будем здесь писать о правилах проведения конференции т.к. все это есть в положениях "О ТОС в г. Нижний Тагил" размещен на нашем сайте в разделе документы, но ясно одно люди изъявившие работать на общественных началах на благо микрорайона должны были поступать по человечески. С их стороны ни разу не было обращений в адрес Совета ТОС по каким либо вопросам, руководителю инициативной группы местному предпринимателю Лебедевой И.К. еще год назад было предложено работать здесь и помогать, ибо это желание было у нее самой, но не разу не появилась, кроме как пригласить на конференцию по избранию Совета ТОС до которого остался один день.

         В связи со сложившейся ситуацией, Совет ТОС принял ряд решений (данное решение с предложениями было зачитано председателем Совета ТОС на данной конференции):

Рассмотрев данную сложившуюся ситуацию в нашем микрорайоне, искусственно созданной инициативной группой в составе 6 человек, и не снятия Советом ТОС своих досрочных полномочий, на основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» № 131 от 6 октября 2006 г. ст. № 27, Федерального закона «О некоммерческих организациях» № 7, от 12.01.1996 г., Устава Свердловской области, Устава г. Нижний Тагил  принятого Нижнетагильской городской Думой с последними изменениями от 26.03.2009 г., принятого решением Нижнетагильской Думы положения «О территориальном общественном самоуправлении в г. Нижний Тагил» от 24.09.2009 г., а также Устава территориального общественного самоуправления зарегистрированного в Администрации города Нижний Тагил и в Министерстве юстиции по Свердловской области Совет территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала г. нижний Тагил на заседании 23 и 30 ноября 2009 г. принял ряд решений:

1.     Считать действия искусственно созданной инициативной группы по работе территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала не действительными.

2.     Принятие, каких либо решений на общем собрании жителей микрорайона Рудник проводимое в ДК Рудника 2 декабря 2009 г. организованное искусственно созданной инициативной группой  по работе территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник считать не действительным.

3.     В случае принятия, каких либо решений на общем собрании жителей микрорайона Рудник проводимое в ДК Рудника 2 декабря 2009 г. организованное искусственно созданной инициативной группой  по работе территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник действующему Совету ТОС Рудника имени III Интернационала для отклонения решений обратится в суд.

4.     Совет территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала продолжает свою деятельность в соответствии с Уставом до снятия досрочно своих полномочий, либо до истечения своих полномочий или до проведения очередной конференции в 2010 году, либо до внеочередной конференции граждан проводимой в соответствии с вышеперечисленными нормативными актами.

5.     Лицам, находящимся в искусственно созданной инициативной группы, а также рекомендованными ими в предполагаемый новый состав Совета ТОС, рекомендовать создать общественную группу по работе с общественностью, выбрать направление работы, либо влиться в коллектив Совета ТОС и работать совместно с действующим Советом ТОС.

6.     В дальнейшем рассмотреть вопрос на очередной или внеочередной конференции граждан рекомендацию о включении лиц, работающих совместно с Советом ТОС в список для голосования в дополнение или в новый состав Совета ТОС. Любые граждане территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала в соответствии с Уставом ТОС имеют право избрать, предлагать и быть избранными в органы ТОС.

7.     Рассмотреть вопрос как альтернативу о разграничении границ действующего территориального общественного самоуправления Рудник и создать еще одно территориальное общественное самоуправление.

8.     Данное решение Совета ТОС Рудника от 23 и 30 ноября 2009 г. приложить к протоколу общего собрания жителей Рудника от 2 декабря 2009 г.

      Предлагаем на данном общем собрании принять ряд других рений, касающихся проблем микрорайона, это работа детского отделения в поликлинике, бани, благоустройства микрорайона, навеса на станции Сан-Донато, заливки корта, эффективной работы товарищества собственников жилья и другие общезначимые вопросы микрорайона Рудник.

Председатель Совета ТОС                                   Е.В. Сапрыкин

Секретарь Совета ТОС                                         Л.А. Новикова

Действующий состав Совета ТОС Состав Совета ТОС 2009 г. - 2013 г.

Р|S Было обидно главное, за то, что некоторые члены Совета, которые находятся здесь решили так поступить, которые на данном собрании вылили всю грязь на членов Совета ТОС и очень много на его председателя, сами пи этом фактически ни как не проявляли себя в Совете ТОС, в основном это было заметно, когда проводились субботники или отстаивание вопросов жителей в Административных органах. Когда Администрация не решала вопросы, а ТОС шел и старался продавливать их или писал письма выше т.к. на местах решение вопросов большинства жителей вообще игнорировались и один из них пример главный - Управляющая компания ООО "КС Мой дом"





Просмотров: 292 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 7
гость Какой смешной и непорядочный состав так называемой инициативной группы. А судьи кто? Сами ничего не сделали для микрорайона толком, зато судят других. Пусть разберутся у себя сначала и наведут порядок.
17.12.2009 в 14:42  Комментировать
Сергей НТ Вообще предприниматели пускай занимаются своим делом и не лезут в общественность и в полиику, им то не дано. Они будут работать только на свой карман и только в меркантильных для себя вопросах
17.12.2009 в 13:23  Комментировать
Кирил Полностью поддержу Наталью. Только вот с кем объединиться
12.12.2009 в 21:12  Комментировать
Наталья А что унас кто-то не знает, что собрание может многое решить.Только последнее собрание, где собрались жители-предприниматели и при этом некоторые не прописанные в микрорайоне , жители,ведущие своеобразный образ жизни показало многое: было стыдно за людей,которые ни разу не вышли на субботник, проходили мимо, которые врали и себе при этом верили. А где все были раньше? Почему ,просто объединившись, не сделать что-то хорошее для микрорайона?
12.12.2009 в 12:10  Комментировать
Евгений Необходимость в проведении собраний и конференций есть. Первая важность, это информированность людей на подведомственной территории на которой они проживают, тем самым заинтересовать их в этом, (а бывает и обратное). Кто его организатор, сами жители в соответствии с правилами и положениями. Кто в нем участвует, - сами жители прописанные и проживающие на территории, где проводится само собрание. Общее собрание жителей решает много вопросов. Еще больше сама конференция т.к. она является официальным представителем большинства жителей территории. Если интересна данная тема, то мы ждем Вас на ул. Горняка, 37, расскажем и покажем все, что Вас интересует. Можете завести тему на форуме ТОСа Рудник и обсудить ее в дискуссиях.
07.12.2009 в 20:34  Комментировать
2 На самом деле!
06.12.2009 в 21:54  Комментировать
Гость Общее собрание жителей - вообще интересно, кто его проводит, кто в нем участвует и что решает?
06.12.2009 в 21:16  Комментировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]