MENU
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Открытое заседание Совета ТОС, новые участники
18:45
Открытое заседание Совета ТОС, новые участники

Под эмоциональными выступлениями присутствующих жителей ТОС сегодня в помещении общественного центра микрорайона Рудник состоялось открытое заседание Совета ТОС, на нем жители подняли первый вопрос "Эффективная работа ТСЖ" и проведение аудиторской проверки по расходованию средств на капитальный ремонт домов. В общей сложности инициативная группа, которую поддержал Совет ТОС собрали на сегодняшний день около 400 подписей, сбор подписей продолжается.

Были отдельные просьбы граждан в оказании помощи им по написанию заявлений. Совет ТОС пообещал к этой пятнице к 17.00 подготовить все отпечатанные и заверенные печатью ТОС заявления. В процессе заседания, в комиссию по ЖКХ были избраны новых 4 человека, которые дали свое согласие работать в данной отрасли.

На запланированное сегодняшнее заседание, на которое был приглашён депутат Галченков В.В. он не приехал, объяснив, что задержится на работе до 20.00.

Далее Евгений Сапрыкин озвучил повестку дня:  

1.      Утверждение плана работы Совета ТОС на 2010 год.

2.      Организация встречи пенсионеров с пенсионным фондом «Перерасчет пенсий с 1 января 2010 года – валоризация»

3.      Организационные вопросы по внутренней структуре Совета ТОС.

Все решения с дополнениями на заседании приняты единогласно: 

1.      Принять план работы Совета ТОС на 2010 год за основу.

2.      Организовать встречу пенсионеров Рудника с представителями социальной защиты населения по перерасчету пенсий на 21 декабря 2009 г. в ТОСе (ул. Горняка, 37), начало в 15.00. Отделу по работе с населением организовать явку, расклеить объявления.

3.      Подтвердить заявления граждан с подписями жителей по вопросам организации ТСЖ многоквартирных домов и капитального ремонта домов. Все заявления подшить и пронумеровать, далее направить по адресатам для проведения аудиторской проверки. Поручить руководителю инициативной группы Губареву В.Ф. и Тихонову В.П.

4.      Выйти с ходатайством в Администрацию города, управление ЖКХ города и Тагилстроевского района о приглашении на общее собрание жителей Рудника представителей Администрации по вопросам ЖКХ и работе УК ООО «КС Мой дом», а также приглашении самого руководства УК ООО «КС Мой дом». Общее собрание жителей организовать в ДК или в ТОСе (ул. Горняка, 37), начало в 17.00. Ответственная комиссия по делам ЖКХ и благоустройству.

5.      Продолжить вопрос заливки корта, один из примеров рекомендовать обратится в пожарную службу города. Ответственная комиссия по делам молодежи.

6.      На основании структуры ТОС Рудника, положения «О комиссиях Совета ТОС», протокола Совета ТОС по формированию состава комиссий от 12.09.2008 г. подтвердить данные решения и дополнить в комиссию по делам ЖКХ Тихонова В.П., Губарева В.Ф., Тебенькова Н.Г., Пудова А.М. С остальными членами комиссий, в том числе членами Совета ТОС не посещающих заседания, мероприятия ТОС, и не участвующих в организации мероприятий Совета ТОС обговорить с каждым о желании работать в Совете. В случае отказа в работе отдельных членов Совета ТОС, предложить им написать заявления о выходе из состава Совета ТОС, либо аргументировать членам Совета ТОС данное решение и предложить что-то свое.

7.      Определить график дежурства Совета ТОС и других организаций в общественном центре по приему граждан. Совет ТОС Рудника каждый понедельник с 17.00 до 20.00, Совет ветеранов каждую среду с 15.00 до 17.00, Совет общества инвалидов и участковый соцработник каждый вторники пятницу с 09.00 до 12.00.

8.      Советником председателя назначить Тихонова В.П. вместе с Коноваленко Ф.Г.

9.      Утвердить постоянный секретариат Совета ТОС в лице Дерендяевой Л.П. и Новиковой Л.А. Поручить им вести документацию на членов Совета ТОС, вести учет дней рождений, учет обращений и заявлений граждан, готовить повестку дня, регистрацию общих собраний жителей, заседаний. Готовить протоколы и решения заседаний Совета ТОС, комиссий и других мероприятий, где проводит или участвует сам Совет ТОС. Вести журнал учета входящей документации и делопроизводства.

10. За оповещение членов Совета ТОС, комиссий, общественных и других организаций о проведении тех или иных мероприятия ТОС Рудника назначить ответственных Черевко В.Т., Паутова Г.В., Вакарчук Н.Ф., Карпенко А.Е.

11. Провести новогодний вечер членов Совета ТОС и общественных оганизаций 9 января 2009 г. в помещении ДК или общественного центра. Ответственные за организацию вечера комиссия по работе с населением.

12.  Утвердить письмо на имя депутата Гордумы Галченкова В.В. о ситуации по энергосбыту, и письмо на имя ООО «КС Мой дом» по проблеме сбора средств за МОП. Направить в течение недели, поручить Сапрыкину Е.В.

13.  Замиловой Н.З., Черевко Ю.Р., Бакшаеву А.А. изготовить своими силами с привлечением членов Совета ТОС информационные щиты ТОС, установить их в Гастрономе, магазин «Манхеттен», Почта, магазин «Пятый», ДК и общественный центр.

14. Данное решение направить в отдел гражданских инициатив Администрации города, Администрацию Тагилстроевского района, вывесить копию на информационных стендах в магазинах, на почте и в Архив Совета ТОС.

Приложение:

1.     План работы Совета ТОС на 2010 год

2.     Положение об отделах Совета ТОС

3.     Регистрация членов Совета ТОС на заседание 15.12.2009 г.


 
Просмотров: 272 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]