MENU
Главная » 2010 » Январь » 28 » Поселок Рудник имени III интернационала стоит несколько особняком от других районов города
20:35
Поселок Рудник имени III интернационала стоит несколько особняком от других районов города

Поселок Рудник имени III интернационала стоит несколько особняком от других районов города. Здесь, как говорят в народе, - «До царя далеко, до бога высоко». Подобное положение дает властям района и лицам причастным, к кормушке допущенным простор для полета фантазии при освоении денежных средств выделяемых бюджетом города. Средства осваиваются весьма оперативно и без остатка. Вот вам пример:

В 2008 году возле школы № 24, стараниями главы Тагилстроевского района Демьянова и директора вышеозначенной школы, появилась спортивная площадка, на которую было потрачено 700 000 (семьсот тысяч) рублей. Вот это чудо инженерной мысли:

 

Следует отметить, что турники веселой расцветки уже были на школьном дворе, нововведением стали столбы для волейбольной сетки. Футбольные ворота и баскетбольные щиты были просто приварены к основаниям старых ворот и щитов. Вот такую, несомненно современную, отлично оборудованную площадку получили ученики школы стараниями главы района и своего директора.    

А вот хоккейный корт, который был построен за «скромную» сумму 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.


Такому позавидовали бы и в Сочи. По словам местных жителей, корт ни когда не заливался. Оно и понятно – площадка под ним не только не заасфальтирована, но даже и не выровнена. Вроде, как и корт есть, и вроде не понятно – зачем он такой нужен.

В январе-феврале 2009 года, некий гражданин Штанько Владимир Юрьевич, директор управляющей компании ООО «КС «Мой дом», развернул активные действия по организации в микрорайоне Рудник товариществ собственников жилья, проще говоря, ТСЖ. Вот только согласие самих собственников – жителей микрорайона спросить видимо забыл. Ни одного собрания жильцов (собственников) проведено, разумеется, не было. Где то подписи не собирались, где то собирались под различными надуманными предлогами, даже подписи давно умерших людей есть, как уверяют сами жильцы. Так или иначе, но в микрорайоне было создано четыре ТСЖ с красивыми названиями: ТСЖ «Флагман», ТСЖ «Комфорт», ТСЖ «Надежда» и ТСЖ «Фаворит». Чудесным образом, опять же без участия жильцов, были выбраны председатели данных контор, которые, в спешном порядке, оформили на гражданина Штанько генеральные доверенности. Сказать по правде – большинство жильцов до сих пор не знают, к какому собственно ТСЖ относится их дом. Все эти «непонятки» не помешали городскому бюджету выделить вышеозначенным товариществам деньги на ремонт домов в размере 74000 000 (семьдесят четыре миллиона) рублей. Понятно, что для того, чтобы получить такую сумму, необходимы дефектные ведомости, которые, в свою очередь, должны составляться при участии жильцов, но и тут про собственников жилья просто забыли. Деньги были выделены, распределены между многоквартирными домами и на эти деньги были проведены ремонтные работы, зачастую просто ненужные. Например, шифер на крыше дома поменяли 4 года назад, а тут его снова снимают и кладут новый. Смысл такой работы никто из жильцов понять так и не смог. Разумеется, что приемка домов после ремонта так же прошла без участия жильцов. Принимали результаты председатели ТСЖ единолично. Сметы на ремонтные работы ни кто не видел и стоимость их неизвестна, так же как и неизвестно, сколько всего денег передали председатели ТСЖ  гражданину Штанько по генеральной доверенности. Жильцы все же не стали молчать и написали таки заявление в правоохранительные органы. По выявленным фактам ОБЭП Тагилстроевского РОВД уже начал проверку. Инициатива подачи заявления исходила от активных собственников многоквартирных домов при поддержке Территориального общества самоуправления (ТОС) под председательством члена КПРФ Евгения Сапрыкина. Это первый ТОС  созданный в нашем городе пять лет назад. Созданный, надо заметить, по инициативе самих жителей Рудника им. III Интернационала. С недавних пор (об этом писалось на сайте НТМО КПРФ), главой Тагилстроевского района Демьяновым и директором школы № 24 Турлышевой, против ТОСа и лично Евгения Сапрыкина, развернута активная компания. Оно и понятно – жили себе тихо, мирно, оперативно осваивали бюджетные средства в полном объеме, а тут нате, жителей баламутит, да пытается умных людей учить, как им лучше тратить государственные средства! Да еще и в КПРФ вступил и на выборы баллотировался! Уж такого точно простить Сапрыкину не могут, особенно член «Единой России» Турлышева и Демьянов.

Так или иначе, но правоохранительными органами уже начаты проверки по некоторым «нелицеприятным» моментам, происходящим в микрорайоне Рудник им. III Интернационала. А мы в свою очередь будем внимательно следить за ситуацией и, думаем, уважаемых читателей ждет еще не одна публикация о состоянии дел в этом микрорайоне.

 

Григорьев Григорий, г. Нижний Тагил.      

Просмотров: 1119 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 10
татьяна Спасибо,Сергей Петрович все уже обсуждалось и решилось у деректора школы.Просто хорошо писать и критиковать тому ,кого не коснулась эта проблема.Кого коснулась ,просто повергла в шок.
28.03.2010 в 10:46  Комментировать
Сергей Петрович Лизягин Привет всем. Что за споры. Подойдите к директору школы или к психологу и спросите у него лично, что на кухне-то обсуждать!
27.03.2010 в 20:40  Комментировать
татьяна Не умничайте,это не тема дня.
27.03.2010 в 18:03  Комментировать
Аня Уважаемые товарищи! Пишите без ошибок!Критиковать все могут: все увас плохо, все умные.А что запятые не ставите?
27.03.2010 в 14:40  Комментировать
татьяна Да психолог может тестировать вашего ребенка,с вашего письменного согласия а не так как это произошло,всех детей в приказном порядке привести в школу,на это самое тестирование. Никаких листовок .где указан перечень документов для поступления в 1 класс зпр,чтобы пройти мед.комисию 11 мая 2010 года,не имела право давать.При этом еще и говорить родителям .что их ребенок уже на карандаш записан в этот самый класс.На лицо факт нарушение прав ребенка .Это довольно таки серьезно, удивляет реакция родителей это же ваши дети.
25.03.2010 в 22:25  Комментировать
Инна Дмитриевна Напоминаю, что для записи в 1 класс родителям необходимо иметь: заявление, копию паспорта одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка. По желанию родителей может быть дана консультация специалистов: логопеда и психолога. Психолог имеет право с письменного согласия родителей обследовать Вашего ребенка и дать рекомендации по степени готовности к обучению в школе, при чем навыки чтения и письма не учитываются.Рассматривается уровень развития познавательных процессов ( памяти, внимания, мышления, восприятия идр.),а также общий уровень осведомленности, знаний об окружающем мире, ориентировке в пространстве, речевого развития. Родителям дается возможность, при необходимости проконсультироваться у более узких специалистов или даются общие рекомендации по развитию познавательной сферы ребенка. Уважаемые родители! Обратите внимание на своих детей и помогите им: разговаривайте, играйте,читайте сказки, учите стихи, штрихуйте и рисуйте,конструируйте и т.д.
22.03.2010 в 10:41  Комментировать
татьяна кто прошел типа тестирования в школе №34,знаю что все в шоке,не нужно так переживать сильно.школьный психолог не правомочна давать какие либо заключения и коментарии в отношении наших детей,куда наши дети должны пойти в зпр или в обычный класс.куда смотрит директор школы?или ей это на руку?
21.03.2010 в 09:26  Комментировать
татьяна присоеденяйтесь кто не доволен психологом начальной школы.
21.03.2010 в 09:19  Комментировать
Нина А вот 34 школу надо похвалить, там работают лучшие педагоги города. С нашими детьми у них еще выходит что-то экстраординарное. Рэспект Вам.
28.01.2010 в 21:54  Комментировать
Нина Честно говоря, эту директрису пора гнать давно со школы метлой, всю школу развалила. Я своего ребенка не отдала в 24 школу только из-за того, что там низкий там уровень образования. На детей кричат, да порой еще и матом. Старшые классы притеняют младших, учат их курить (ради прикола) и т.д. Там давно нужна новая атмосфера и половину педсостава менять. Мои друзья такого рассказали, что там творится, у меня просто волосы дыбом встали. Если это написать здесь, то шуму то будет.
Очень хорошо, что на этом сайте появилась эта информация, надо всем рассказать. Ребята молодцы, мы будем заходить к Вам на сайт, пишите еще что-нибудь. Нам интересно.

28.01.2010 в 21:52  Комментировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]