MENU
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Реформа ЖКХ. Плюсы и минусы. КПРФ разъясняет жильцам их права
08:50
Реформа ЖКХ. Плюсы и минусы. КПРФ разъясняет жильцам их права


2 сентября в микрорайоне Рудник им. III Интернационала состоялся учебный семинар, посвященный реформе ЖКХ в России.

Инициатива его проведения принадлежала Нижнетагильскому горкому КПРФ. Цель – рассказать людям об их правах и о том, как они могут бороться за них в рамках закона. Связано это в первую очередь с беспределом, который творится в 47 домах Рудника, попавших в рамках Федеральной программы реформирования ЖКХ в статью капитального ремонта. 

Как мы уже писали ранее, речь идет о некачественном материале, грубом отношении, непредставлении смет на выполнение работ… В некоторых домах вообще не собираются ремонтировать систему отопления, ГВС и ХВС, хотя все вышеперечисленные работы указаны в плановых документах. Вот и ходят жители Рудника по разным инстанциям, отбивая пороги кабинетов высоких и мелких чиновников… 

Жители не раз обращались в Совет ТОСа для содействия в данном вопросе. Я как председатель Совета предложил вместе с горкомом КПРФ организовать учебный семинар, где рассказать людям, как нужно действовать. 

После открытия семинара слово было предоставлено первому секретарю Нижнетагильского горкома КПРФ Ариадне Мороче, которая ярко высветила антинародную сущность нового жилищного кодекса: 

– Государство, муниципалитет ушли из жилищно-коммунальной сферы, все коммунальные затраты переложены на плечи собственников. Резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ – это удавка на шее народа, прямое нарушение конституционных прав граждан (см. ст. 20)! – под аплодисменты воскликнула Ариадна Клементьевна. 

Далее слово передали общественному юристу горкома КПРФ Марату Ганиеву, который доходчиво и ясно рассказал о месте управляющей компании в сфере ЖКХ, указал, как жильцы могут эффективно поставить на место зарвавшуюся УК. 

Необоснованность бешеного скачка тарифов на собственном примере продемонстрировал коммунист Илья Алханишвили. Сам он уже более 6 лет потребляет абсолютно некачественную, если не сказать опасную, питьевую горячую воду. Илья Васильевич, в частности, рассказал, что НТМК, охлаждая свой металл при нагреве водой из Нижнетагильского пруда, вливает все в систему отопления и водоснабжения, предварительно разбавив холодной водой. И вот этими отходами производства отапливается весь тагилстрой, и что самое главное, люди моются этой водой – этим отходом – и платят за него огромные деньги! 

Учебный семинар сопровождался многочисленными вопросами граждан. Хочется верить, что он хоть немного поможет тагильчанам в борьбе с зарвавшимся коммунальным жульем! 


Председатель Совета ТОС Рудника Евгений Сапрыкин

Просмотров: 450 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]