MENU
Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Рейдерский захват ТОС или наглость наших властей
17:12
Рейдерский захват ТОС или наглость наших властей

28 декабря 2009 г. группа граждан в лице Бекенева Н.М., Талипова М.Т., Матвеева Г.И., Бубневой Л.Н., Андроновой Н.Д., Нургалиева Р. во главе с Лебедевой И.К. произвели грубое нарушение всех конституционных прав и бездарно повели себя по отношению к другим.

Дело в том, что в тот же день, данная группа граждан проникла в помещение общественного центра Рудника по адресу ул. Горняка, 37, вставили другой замок. По словам Лебедевой И.К. все это они сделали по личному распоряжению главы Администрации Тагилстроевского района Демьянова Г.С.

По прибытию в это помещение членов Совета ТОС к 15.00 на организованное по плану мероприятие эта группа лиц не впустила их в данное помещение, а также оскорбила словами "Что вы здесь теперь никто, теперь мы Совет ТОС", однако данная фраза к ним не имеет никакого отношения, то что они провели собрание работников торговли 2 декабря и выбрали свой Совет, это еще не о чем не говорит. Все должно быть юридически оформлено, чего конечно не сделано. Город давно признал данное собрание 2 декабря не легитимным.

Когда сюда прибыл председатель Совета ТОС Евгений Валерьевич Сапрыкин, то по отношению к нему в ответ этой группе, что же вы творите, вы действуете не законно и никуда от сюда не уйду т.к. у нас здесь мероприятие назначено на 15.00 и вы не имеете на это право, тем более Демьянов тоже не имет право вмешиваться в органы ТОС, то эти люди поступили еще более подло, чем к другим. Евгения Сапрыкина они оскорбили по всякому и силой вытолкнули из помещения на улицу. Силу по отношению к Сапрыкину применили Талипов М.Т. и Бекенев Н.М., остальные же смеялись над всем происходящим, разве это не унижение?! После прибывания этой группы в помещении Евгений Сапрыкин не обнаружил деньги в сумме 1500 рублей лежащие в журнале собранные на мероприятие ТОС, ремонт комнаты для собраний. Остальное имущество Сапрыкин проверить не успел т.к. не дали и не было возможности сделать это из-за переговоров с волнениями.

Видимо выше перечисленную группу не удовлетворило решение города о не признании их собрания 2 декабря о легитимности конференции из работников торговли Рудника и города, то Демьянов решил поступить именно так.

После всего происходящего Е.В. Сапрыкин сразу же поехал к лаве Администрации Демьянову с членом Совета ТОС Новиковой Л.А. разобраться в сложившейся ситуации. Новикову Людмилу Демьянов Геннадий не допустил к себе в кабинет, типа здесь ей делать нечего, я буду разговаривать только с Сапрыкиным.

В кабинете у Демьянова Г.С. находился  его заместитель Клевакин В.Н., который был свидетелем всего происходящего в кабинете у главы, но возразить нелепым высказывания Демьянова он не мог т.к. является лицом под чиненым. Что только в эмоциях глава района не высказал Сапрыкину, а Сапрыкин ему. Ведь глава района должен регулировать и сглаживать все острые углы, все конфликтные отношения, не сталкивать людей между собой, а что сделал он. Он осознано это сделал, хотя Сапрыкину ответил по другому "Я не вмешивался в это дело, это жители решили все сами, хватит, поработал 5 лет и довольно". Он также говорил, дескать вы только умеете отчитываться, что много делали, а сами при это ни чего не далали. 

А ведь Демьянов Геннадий Семенович прекрасно знает как работал Совет ТОС в течении всех этих пяти лет и абсолютно бесплатно, все на общественных началах. И если у Совета ТОС небыло денег, то он являлся двигателем идей и толкачем в решении тех или иных вопросов и Администрация все эта делала и конечно с помощью активистов микрорайона: старших по домам, улицам, Совета Ветеранов, общества инвалидов, молодежного движения, политических партий и т.д.

Нет, дело тут вовсе не в том, что Демьянов так захотел, а дело в том, что Совет ТОС в лице самых активных Дерендяева Л.П., Бакшаева А.А., Паутовой Г.В., Вакарчук Н.Ф., Милютиной А.П., Овечкина С.Ю, Семенова Н.И., Анкудиновой Л.Л., Замиловой Н.З., Арефьева С.А., Черевко В.Т., Черевко Ю.Р., Веселовой Г.Я., Карпенко А.Е., Коноваленко Ф.Г., Постниковой А.Н., Бажиной Н.Ю., Новиковой Л.А. постоянно напоминают о проблемах микрорайона и особенно о тех которые сделали не полностью или выделяли деньги, но не сделали. Это например баня, корт, детская площадка перед школой № 34 (которую сделали у школы № 24). Конечно и за все это ответственен Демьянов Геннадий Семенович. Один только пример, выделили в 2006 году деньги в сумме 250 тысяч рублей, а что за корт нам сделали, заказчиком на строительство была Администрация Тагилстроевского района, результат вы видите сами. Баня - когда ее растаскивали не было принято ни единого шанса ее спасти, хотя писали, звонили, говорили. 

Ну и последнее самое главное напоминание главе района - это капитальный ремонт многоквартирных домов по Федеральной программе. Без участия жителей управляющая компания создала 4 ТСЖ (о котором жители даже не знают до сих пор, об этом говорят 407 собранных подписей собственников), утвердила смету капитальных ремонтов домов, в некоторых случаях не нужных, наняли непонятных подрядных организаций и без участия собственников, жителей, Совета ТОС и были приняты по актам все 46 домов после капитального ремонта. Качество выполненных работ видно на лицо - никакого, что после ремонта начали менять задвижки опять за счет собственников (по акту они все заменены), текут крыши, прорывают трубы, в квартирах стало холодно после ремонтов (было 20-22 градуса, стало 14-16 градусов тепла) и это ремонт? Обо всем этом, Совет ТОС обращался и в управляющую компанию и в Администрацию района на что Демьянов пообещал (как предлагал Совет ТОС), что от Совета ТОС обязательно войдет кто нибудь в комиссию по приемке домов после капитального ремонта, но этого сделано не было, домам приняли без участия самих собственников, старших по дома и Совета ТОС. 

Обо всех этих нарушениях Совет ТОС направил письмо главе города Нижний Тагил Исаевой В.П., причем во время избирательной компании по довыборам в городскую думу по 19 округу (11 октября 2009 г.) в газете "Тагильская искра" это письмо было опубликовано публично, где жители округа обо всем этом прочитали и это вызвало некий резонанс. Конечно, главе района это не понравилось и он видимо решил разобраться с Советом ТОС и в первую очередь с Сапрыкиным, который со своей командой не дает ему покоя и постоянно что-то просит, контролирует, напоминает. Ведь именно цель ТОСа решать вопросы местного значения, отстаивать права и интересы граждан, территории и т.д.

P|S Как мы узнали позже, председатели подставных ТСЖ Рудника оформили генеральную доверенность на директора управляющей компании ООО КС "Мой дом" (которая обслуживает наши дома) Штанько Владимира Юрьевича по управлению данными ТСЖ и теперь он единолично ими распоряжается, утверждает тарифы, один пример попросил центр платежей увеличить тариф за текущий ремонт и содержание на 0,35 рублей и теперь у нас тариф больше именно на о,35 рублей. Полное нарушение ЖК РФ и все это приводит к подрыву авторитета нашей власти как местной, так и Федеральной, которая постоянно говорит, что жители должны принимать непосредственное участие в контроле за властями и т.д, а на самом деле происходит обратное..


Просмотров: 265 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]