2009 » Ноябрь » 17 » С начала года в Нижнем Тагиле начали действовать 22 организации ТОС

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева провела заседание с представителями органов территориального общественного самоуправления. На встрече были подведены итоги работы ТОСов в 2009 году, а самых активных участников мэр наградила за плодотворную работу.

Согласно информации начальника отдела развития гражданских инициатив Андрея Рычагова, в настоящее время в Нижнем Тагиле действуют 22 организации ТОС, в которые объединились 18 202 человека или 4,9% от общей численности тагильчан. Активизация работы по формированию органов территориального общественного самоуправления произошла в последний год. До этого в Нижнем Тагиле существовал единственный ТОС поселка Рудника им.III Интернационала (он действует уже почти 5 лет).

За относительно короткий срок органами ТОС сделано уже немало. На территориях, где они находятся, исчезли несанкционированные свалки мусора, появились новые детские и спортивные площадки, улучшилась ситуация с безопасностью на дорогах, активизировалась досуговая деятельность. К примеру, только в ТОС «Кушва» активисты общественного движения организовали строительство детской площадки стоимостью 478 тысяч рублей, 70,5 тысяч рублей были ими собраны для благотворительной помощи ветеранам войны и т.д.

По словам Валентины Исаевой, даже в условиях кризиса город продолжит выделять деньги на поддержку ТОС. В проекте бюджета на 2010 год на эти цели пока запланировано 2 млн. 694 тыс. рублей. Окончательно сумма помощи муниципалитета органам территориального общественного самоуправления станет ясна, после утверждения бюджета на будущий год.

В завершение встречи Валентина Исаева наградила активистов ТОС сертификатами на приобретение товаров в одном из магазинов бытовой техники, а также вручила руководителям организаций канцелярские принадлежности и наборы спортивного инвентаря.


Информационно-аналитическое управление Администрации города

<
Категория: | Просмотров: 269 | Добавил: rudkom | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

quoteактивисты высказывают говорят unquote

Прежде всего, хотелось бы сказать, что ТОСы ни в коей мере не заменяют собой органы ЖКХ или муниципальной власти. Цель территориального общественного самоуправления состоит в том, чтобы помочь жителям осуществить собственные инициативы по вопросам местного значения.