MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Совет ТОС на заседании составил обращение к главе города по основным направлениям развития микрораойна
15:59
Совет ТОС на заседании составил обращение к главе города по основным направлениям развития микрораойна
Уважаемый Сергей Константинович!  

Обращаемся с предложениями в развитии правоохранительной системы. 

1. Рассмотреть вопрос (долголетний, 6 лет) в организации в микрорайоне Рудник патрульно-постовой службы (хотя бы 3 раза в неделю), которая так необходима, учитывая отдаленность микрорайона от Т/С и центра повышается подростковая преступность в вечернее время, также повышена преступность на почве семейных разборок, воровства, разборок на почве алкоголя и употребления наркотиков.

2. Нужна система развития ДНД (территориальной народной дружины) из практики других городов России, привлекается в основном молодежь на местах. С нехваткой дружинников проблем нет т.к. город создал фонд на эту систему и за каждый час патрулирования определенной территории в составе 2-3 человек (при этом на объекте обязательно существует участковый или ППС) каждому дружиннику оплачивается 20-30 рублей. Это повышает стимул в этой работе. Есть люди желающие создать свою локальную сеть в микрорайоне, т.е. получили лицензию на данный вид деятельности и в рамках безопасности на дорогах и в целом установить видеонаблюдение.

3. Проблемы в микрорайоне происходят не только по организации правопорядка, а из за некачественной работы внеклассовой и внерабочее время работы культуры с населением, отсутствием спортивного учреждения (которое было запланировано на базе бывшего кинотеатра «Кристалл» и выстроено на 70% и в данное время беспощадно брошено и разворовывается нерадивыми жителями), С отсталой работой с молодежью, отсутствием работы кафе, столовой, кинотеатра (или кинозала), парка Культуры. Нужна поддержка работы общественных организаций.

4. Строительство малоэтажных домов (3-4 этажа) на вновь освободившихся площадях, дабы есть желающие в приобретении жилья.

5. В связи с отсутствием общественной бани, которая также беспощадно брошена и растащена на 40% повышается вероятность различных заболеваний в летнее время, когда остановлена котельная и даже в зимнее время баня нужна как дополнительная услуга населению.

6. Также страдает работа поликлиники в микрорайоне, отсутствуют кабинеты физкабинета, массажа, зубного, хирурга, недостаточность терапевта (всего два на весь микрорайон, рентгена и многие другие. Также отсутствует система развития платных медицинских услуг на базе поликлиники, душ, ванны, массаж (площадь позволяет)

7. Необходимо вернуть работу общественного транспорта и хотя бы в час пик утром и вечером. Тяжело уехать утром на работу с 6.00 до 8.00 (т.к. много рабочих и учащихся) и вечером обратно с 16.30 до 18.00. В вечернее время после 21.00 и вовсе уехать затруднительно т.к. маршрутное такси уже не ходит.

8. Есть много проблем и нареканий на управляющую компанию КС «Мой дом», качество предоставляемых ею услуг, отношение к людям.

9. Восстановление бывшего пионерского лагеря дружба в детский оздоровительный комплекс (лагерь), в зимне-осеннее время база отдыха, в новогодние каникулы также детский лагерь ля отдыха детей микрорайона и т/ района.

А вообще хотелось бы попасть к Вам на прием и рассказать все лично, как и что у нас работает, работало и не работает уже и вовсе.

Думаю, что вы услышите и поможете Руднику в его развитии.

От имени Совета уполномочен отправить, председатель Совета ТОС Е.В. Сапрыкин

Категория: Правопорядок | Просмотров: 142 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]