MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » В Нижнем Тагиле начала работу комиссия по проблемам в сфере ЖКХ
10:59
В Нижнем Тагиле начала работу комиссия по проблемам в сфере ЖКХ
Глава города Сергей Носов провел первое заседание комиссии по рассмотрению обращений, связанных с деятельностью управляющих компаний.

В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления города Нижний Тагил, прокуратуры, правоохранительных органов, территориальных органов государственной власти. Основной задачей является проверка обращений жителей о невыполнении управляющей организацией своих обязательств. В случае подтверждения данного факта информация направляетсяв компетентные органы, а также инициируется общее собрание собственников для решения вопросов о расторжении договора с УК. «Наша основная цель – добиться того, чтобы на рынке услуг работали только добросовестные, ответственные компании», - отметил Сергей Носов.

Помощь в этом вопросе готово оказывать Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области, расширяющее с нового года свое представительство в Нижнем Тагиле. Его начальник Алексей Россолов, присутствовавший на заседании, поделился своими мыслями о том, как навести порядок в сфере ЖКХ. В первую очередь, усилить работу по установке приборов учета энергоресурсов. И второе – не только контролировать выполнение законов Российской Федерации, но и следить за тем, чтобы они правильно трактовались. В частности, это касается порядка начисления платы за общедомовое потребление ресурсов.

О своем намерении защищать интересы жителей заявили и представители прокуратуры. Глава города призвал совместными усилиями доводить дела до судебных разбирательств и добиваться открытости этих процессов для средств массовой информации.

В десятидневный срок будет разработан четкий план действий комиссии.


Пресс-служба Администрации города
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 140 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]