MENU
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Жизнь забила. Ждем Путина на Рудник
06:03
Жизнь забила. Ждем Путина на Рудник

Вчера информационные поводы «на поговорить» внезапно посыпались, как из рога изобилия. Вернулась в родной город из Закавказья «официальная делегация». Вернулась планово и с готовым фото- и видеоматериалом.

Вчера же  министр здравоохранения области г-н Белявский прервал плановый отпуск и вышел « на потрудиться». Внезапно, как бы чего-то опасаясь.

Вчера же пресс-служба администрации  объявила о пресс-конференции главы города Носова 12 декабря. Объявила срочно, с указанием места: пресс-центр «ИТАР-ТАСС»! Это, видимо, для того, чтобы народ не сбег случайно слушать президентское послание Федеральному Собранию РФ.

Кроме того, вчера же  в эфире телеканала «Россия 24» известный, но нетипичный тагильчанин Валерий Якушев в свойственной только ему манере «стуканул» Путину про рудничную поликлинику. Случилось сие в ходе конференции ОНФ. А Путин в ответ подтвердил визит в Нижний Тагил. Правда, без указания сроков.

Вне всякого сомнения, что все события между собой связаны. Посему начнем со стучалова. Цитируем по Накануне.RU, а фактологию оставляем на  совести депутата Госдумы и «фронтовика» товарища Якушева (Валерия). Дословно (Якушев-Путину):

«25 апреля я вступился за вас и сказал, что мне вас жалко, когда женщина задала вопрос, что у нее в микрорайоне нет песочницы. Я тогда сказал, что не работают губернаторы и мэры городов. Сегодня я к вам вынужден обратиться, потому, что в Нижнем Тагиле министр здравоохранения области закрывает детскую больницу, когда обращается туда 1,5 тысячи детей«, — рассказал Путину депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Валерий Якушев.

«Люди вышли на площадь, ко мне, как депутату Госдумы, обратились 200 человек. Председатель городской Думы тоже прислал письмо с просьбой обратиться за помощью. Обратился я к премьер-министру области Денису Владимировичу Паслеру, он мне ответил, что этими вопросами занимается глава города Носов Сергей Константинович. А он сразу говорит, что это дело здравоохранения области«, — подробно попытался рассказать о ситуации Якушев.

«Я сделал запрос к губернатору, пусть меня простит губернатор Евгений Владимирович ( Куйвашев, губернатор Свердловской области – прим. Накануне.RU), возможно, он просто не успел ответить на мой запрос, потому что он ездил в Париж, это было связано с выставкой ЭКСПО, это был необходимый вопрос. Почему сейчас я к вам обращаюсь. Время не терпит, могут закрыть больницу! Мы 29 ноября пригласили министра здравоохранения области на круглый стол, а он оказался в отпуске, хотя заранее его предупреждали, что будет круглый стол. Конец года, а министр здравоохранения уехал, не решив вопрос. Помогите«, — попросил депутат Госдумы.

Путин уточнил, в чьем ведении находится эта больница и пообещал разобраться.

«Поговорю, конечно, с губернатором. Кстати говоря, та программа по облагораживанию самого Нижнего Тагила заметна? «, — спросил он про Нижний Тагил. «Очень», — ответил Якушев.

«Ну, слава богу, я еще сам посмотрю«, — сказал Путин». Конец цитаты.

Так что ждем в будущем году царя-батюшко в гости. Однако, продолжим.

Внезапно осознав, что на его голову может обрушиться кремлевский «ятаган» губернатор области товарищ Куйвашев чуть позже, через URA.ru, начал опровергать нетипичного тагильчанина. Цитируем по изданию, фактологию оставляем на совести главы региона. Дословно:

 «Это объединенная детская и взрослая поликлиника на руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле, — пояснил чуть позже губернатор. — Здание поликлиники находится в крайне ветхом состоянии, не соответствует санитарным нормам. До настоящего времени никакого решения о ликвидации больницы не принималось. На днях подписан приказ о создании комиссии с участием министерства здравоохранения Свердловской области, депутатов регионального Законодательного собрания и городской думы Нижнего Тагила, которая должна принять решение обобеспечении первичной медико-санитарной помощью жителей данного поселка».

(Прим.-Напомним, если верить «Областной газете» цена вопроса «преодоления ветхости» 15 миллионов рублей! О чем речь, Евгений Владимирович?)

Как рассказали «URA.Ru» в областном правительстве, на данный момент рассматривается несколько вариантов, но есть общее ощущение, что в итоге будет принято взвешенное и консолидированное решение. Сложность состоит в том, что число жителей, обслуживающихся на этом участке, небольшое. Соответственно невысока и зарплата врача. В такой ситуации трудно привлечь к работе высококвалифицированные кадры и оказывать качественную медпомощь. Сейчас в больнице работает фельдшер. В 20 минутах езды есть большая современная детская поликлиника.

«Люди готовы ездить, если городская администрация решит вопрос об организации регулярного и доступного транспортного обслуживания», — заявил губернатор». Конец цитаты.

«Люди готовы ездить» это круто! Вы, Евгений Владимирович, вместе с Носовым покажите Путину Рудник! Там и разберемся: кто, куда и зачем готов ездить… Аминь

Сайт горожане

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 164 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]