MENU
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Круглый стол ТОСов Тагилстроевского района
21:29
Круглый стол ТОСов Тагилстроевского района

Сегодня 9 апреля 2009 г. в Администрации Тагилстроевского района по инициативе Администрации состоялся круглый стол с представителями территориальных общественных самоуправлений Тагилстроевского района: микрорайон рудник имени III Интернационала, малая Кушва, смычка. На круглом столе присутствовали не только представители ТОСов, но и представители Администрации города, отдела гражданских инициатив, водоканала, тагилэнерго, энергосети, а также деутат Нижнетагильской городской Думы Владимир Желиба. На круглом столе обсуждались вопросы самоорганизации граждан на местах, о формах сотрудничества с представителями властей и других служб города.

От территориального общественного самоуправления микрорайона Рудник имени III Интернационала присутствовали члены Совета ТОС председатель Евгений Сапрыкин, заместитель председателя Александр Бакшаев и член Совета Нельсон Бекенев. Выступающих было много, и вопросы опять касались благоустройства, однако начальник гражданских инициатив отметил, что мы сегодня собрались по обсуждению вопроса о взаимодействии и как наладить эту работу. Евгений Сапрыкин на круглом столе задал три вопроса: 1. О передаче на баланс городского хозяйства водопроводов холодного снабжения холодной воды частного сектора, 2. Вопрос о благоустройстве после благоустроительных и ремонтных работ 3. О закреплении полномочий за ТОСами и разработке нормативной базы, чтобы ТОСы имели свою роль в обществе. Начальник ОГИ в завершении отметил: Что, то положение о ТОС, которое было будет пересмотренно и представлено на утверждение в Городскую Думу, новое положение о ТОС в городе Нижний Тагил сейчас разрабатывается на всех уровнях, согласовывается с юристами и т.д., т.е. наш отдел заинтересован чтобы ТОСы в городе развивались и постараемся подготовить такую нормативную базу, что бы ТОСам было легче на правовой основе взаимодействовать на всех уровнях власти и организаций.

Было принято решение, что раз в квартал будут подобные мероприятия проводится с представителями власти и всех ТОСов, будет проводится учеба председателей и членов Совета ТОС в соответствии нового положения о ТОС, встречи, материальное поощрение, беседы, лекции, участие в городских мероприятиях и много другого. Ну, а если Совет ТОС будет рассматривать конкретный вопрос, то будут приглашаться те специалисты, которые отвечают за ту или иную проблему на заседание Совета ТОС.

В общем получился конструктивный и полезный для всех присутствующих круглый стол

  

Просмотров: 545 | Добавил: rudkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]